首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

烟台市公安局组织开展“缅怀革命英烈•重温入警誓词”活动

2015-04-04 10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又是一年清明时,苍松翠柏祭英烈。

  鲁网烟台4月4日讯(记者尹霞 通讯员孙飞 杨吉祥)又是一年清明时,苍松翠柏祭英烈。在清明节来临之际,为缅怀和弘扬英烈丰功伟绩,引导广大民警进一步坚定理想信念,继承发扬革命先烈优良传统,4月3日上午,烟台市局组织60余名青年民警到胶东革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈·重温入警誓词”活动。

  巍巍青山埋忠骨,赫赫功勋树丰碑。在纪念堂广场门前,大家整齐列队缓步上前,神情庄重地走进革命烈士纪念堂,默哀致敬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩;向革命烈士敬献花圈,表达对革命先烈的敬仰之情;高举右臂,紧握右拳,向鲜红的党旗庄严宣誓。在纪念堂历史展板前,大家怀着无比崇敬的心情,仔细观看、认真听讲,悉心接受革命传统教育,通过一件件历史实物、一张张战场照片、一个个感人故事、一段段真情诉说,深刻感受到革命先烈坚定的信仰和崇高的革命精神。随后,青年民警瞻仰了烟台港公安局”5.23”英雄群体、芝罘分局栾波烈士的墓碑,听取英雄事迹介绍,他们的事迹深深感染在场的每位民警。丰碑常在、英魂永存,大家无不为他们“甘洒热血写春秋”的英雄气概所感动。

  弘扬忠诚铸警魂、奉献青春谱新章。通过此次活动,进一步坚定了青年民警献身公安事业的理想信念。大家纷纷表示,要弘扬革命先烈遗志,发扬革命优良传统,牢记“全心全意为人民服务”宗旨,努力工作、无私奉献,在“全面工作上档升级、四项建设争创一流”中争当排头兵。


责任编辑:孙芸
分享到:
./W020150404373607512486.jpg