首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

淄川:积极争取节能减排专项资金

2015-04-07 13:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
使用LNG天然气与汽油、柴油及其他代燃料相比,其尾气排放的室温气体以及其他有害气体有效减少达85%,车辆燃料运行成本明显降低32%,以淄博至青岛为例,在相同路线运行情况下,比同品牌同型号的燃油车辆节约燃料支出600元左右。另外,使用该燃料的汽车冷启动性能好、燃料危险性小、运行平稳、维修费用减少50%、机械摩损降低延长发动机寿命。

  鲁网淄博4月7日讯(记者 齐征 通讯员 高荣长 李磊)近日,淄博市淄川区交通运输局对LNG天然气货运车辆在道路运输中的应用项目进行申报,为运输企业积极争取2015年度节能减排专项扶持资金。2014年以来,淄川区的淄博翔川运输有限公司、淄博永驰运输有限公司、淄博凯铭达运输有限公司、淄博通发运输有限公司等4家运输企业共投入项目资金5730万元,购置LNG货车80辆并投入运营。使用LNG天然气与汽油、柴油及其他代燃料相比,其尾气排放的室温气体以及其他有害气体有效减少达85%,车辆燃料运行成本明显降低32%,以淄博至青岛为例,在相同路线运行情况下,比同品牌同型号的燃油车辆节约燃料支出600元左右。另外,使用该燃料的汽车冷启动性能好、燃料危险性小、运行平稳、维修费用减少50%、机械摩损降低延长发动机寿命。

  根据山东省财政厅、山东省交通运输厅《关于转发交通运输节能减排专项资金申请指南(2015)的通知》和淄博市交通运输局有关通知要求,该区2014年投入使用LNG天然气汽车,审定的可替代燃料为4663吨。经审核,该天然气车辆在道路运输中的应用项目符合绿色交通装备(天然气车船)项目的申报要求。目前,该项目已通过省交通运输厅、省财政厅审核。


责任编辑:姜健
分享到: