首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

滕州东郭镇严格督查督办机制提升综合查体服务活动质量

2015-04-20 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
东郭镇始终坚持计划生育基本国策不动摇,把第一次综合查体服务活动入村阶段遗留问题解决纳入镇督查督办工作重要议事日程,强化服务活动过程跟踪检查与指导……

  鲁网4月20日讯 东郭镇始终坚持计划生育基本国策不动摇,把第一次综合查体服务活动入村阶段遗留问题解决纳入镇督查督办工作重要议事日程,强化服务活动过程跟踪检查与指导,严格督查督办,凝聚全镇上下国策意识和责任意识,形成强大工作合力抓落实,确保全面完成下达的各项任务目标,切实提升计划生育工作整体工作质量和水平。

  加强督查领导。成立由镇党政主要领导、包党总支领导干部任组长的督查工作组,党政主要领导主动担负抓落实第一责任人的责任,带头深入工作一线,围绕督查督办事项检查指导,及时解决计划生育督查工作中发现的问题,推动党计划生育综合查体服务活动深入健康开展。

  突出督查重点。工作中,将妇检、四术、人口计划办理、社会抚养费征收、服务阵地整治提升列为督查督办重点内容,采取询问式、问责式相结合,与当前城乡环卫一体工作相结合,镇督室、计生办每天深入到村,实行既督查又督办,严肃查处推诿扯皮或久督不办的人和事,杜绝拖拉、中梗阻等现象的发生,确保各项工作落实。

  突出督查问责。继续坚持每天通报全镇妇检、四术等重点指标,剖析落实中的新情况、新问题和对策建议,为计生工作科学决策提供基础资料。同时,对认识不到位、工作进展缓慢、成效不明显的总支、村,实行镇党政府领导随时约谈、包党总支领导干部现场帮促指导,责令限期整改,确保全镇综合查体服务活动扫尾攻坚齐头并进、平衡发展。(通讯员 张士亮)

 

  

  


责任编辑:罗燕
分享到: