首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

淄博:老人不慎丢失救命钱 公交司机捡到及时归还

2015-04-20 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月19日,对于家住昆仑镇的韩大娘来说,是经历了不寻常的一天。韩大娘的老伴因病在淄川中医院住院,因为需要交住院费,就早早地赶回昆仑镇家中取钱。当韩大娘急匆匆拿到钱乘坐233路公交车返回时,因下车匆忙就把装钱的布包落在了座位上。

  鲁网淄博4月20日讯(记者 马照敏 通讯员 高荣长 翟锋)淄川昆仑镇的韩大娘座公交车不小心丢失了给老伴住院的2100元救命钱,一着急引发了心脏病,幸亏遇到拾金不昧的公交司机,救命钱得以完璧归赵。

  4月19日,对于家住昆仑镇的韩大娘来说,是经历了不寻常的一天。韩大娘的老伴因病在淄川中医院住院,因为需要交住院费,就早早地赶回昆仑镇家中取钱。当韩大娘急匆匆拿到钱乘坐233路公交车返回时,因下车匆忙就把装钱的布包落在了座位上。进入医院后才发现包不见了,钱丢了怎么交住院费啊!老太太一着急感到心脏不适,连忙吃药才缓解了症状。与此同时,淄川233路驾驶员孙洪洲师傅,在车辆到达三里社区终点站后,发现乘客座位上有一个布包,拿到站务室后打开一看,里边有2100元现金、手机、老年卡等物品。驾驶员孙洪洲立即打电话向淄川分公司的工作人员进行了报告,为了方便失主查找,工作人员在了解情况后和他商定先把钱物放在233路站务室,并打算如果失主不出现,要再想办法查找失主并交还。

  快到中午时,失主的家人就把电话打到了233路站务室,询问是否捡到钱物?并说老太太因为丢了钱一着急又犯了心脏病。站务员听到后立即说:“驾驶员确实捡到了,请家属别着急,会妥善保管好的,可以随时来取”。下午1点多钟,韩大娘带着患病的身体,亲自赶到233路站务室。当从驾驶员孙洪洲手中接过了丢失的钱物后,感谢的话说了一遍又一遍。随后,233路工作人员亲自把老人送上了车,并一再叮嘱,别着急,保重身体。事后,经过电话回访,韩大娘的身体已无大碍。


责任编辑:崔新孝
分享到: