首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

山东桓台集中整治“僵尸广告车”

2016-08-17 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月16日,山东省桓台县城管执法局开展集中整治僵尸广告车行动,记者跟随执法人员对县城几处僵尸广告车进行了集中清理。

  鲁网淄博8月17日讯(记者 陈珊珊 通讯员 王晓娜 张迪 )满身灰尘、锈迹斑斑、长期停在一处不挪窝的车辆,被市民形象地称为“僵尸车”,现如今,有的僵尸车改头换面,在车身张贴广告变身“广告车”,专门停放在商场门前、小区绿化带等人流量较大的公共场所,不仅占道还影响市容市貌。8月16日,山东省桓台县城管执法局开展集中整治僵尸广告车行动,记者跟随执法人员对县城几处僵尸广告车进行了集中清理。 

  上午9时许,记者跟随执法人员来到桓台县城俪都精品街,在一家银楼商铺前的停车场上停放着一辆贴满广告的僵尸车,这是一辆没有悬挂车牌的面包车,车身锈迹斑斑,车内外落满灰尘,车胎也瘪了。商铺保安李福平有些气愤地对记者说:“这辆破破烂烂的车大约一个月以前就停在这儿,白天晚上不挪窝,长期占用公共停车位,十天前,车上贴满了典当公司的广告,希望咱城管赶紧把这车处理了。” 

  据执法人员介绍,他们在日常巡逻中发现了这辆贴满广告的僵尸车,经查,不仅车辆已经报废,车身所张贴的广告也未在工商部门进行登记备案。根据《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》在城镇建筑物、构筑物和其他设施上张贴、张挂宣传品,或者利用实物造型、悬挂物、充气装置等载体设置宣传品的,应当依法经有关部门批准。执法人员先后多次联系车体广告上的商家,劝导其尽快将车体广告及时拆除。当天上午,商家工作人员赶到现场,将僵尸车驶离现场。“对于这样的僵尸广告车我们一般以劝导为主,多次劝导无效的,我们将下达书面责令整改通知书,如果限期仍未改,执法人员将采取强制措施,清理车体广告。”执法人员张伟利说。 

  随后,执法人员来到张北路一家即将开业的搏击俱乐部,只见一辆电动三轮车停放在路边辅路上,车上安装了几面大红色的宣传广告,看上去非常醒目。随后,执法人员找到车主,并将告知其相关法律法规,车主在执法人员的劝说下,迅速将车辆驶离现场,并承诺主动拆除车体广告。当天,执法人员还在少海花园北门附近发现一辆僵尸广告车,车辆已报废,车身则贴满广告,随后,执法人员尝试联系车主对车体广告进行拆除。 

  记者了解到,今年以来,桓台县开展“僵尸广告车”集中整治行动,先后将停放在县城张北路部分路段、惠仟佳购物广场、县人民公园等处的十多辆僵尸广告车进行了集中整治,依法拆除非法户外广告。下一步,执法人员将继续整治僵尸广告车,维护市容市貌。        


责任编辑:姜健
分享到: