首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

淄博警方救起一欲卧轨自杀妇女

2016-08-19 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
淄博站货场派出所17日对外发布消息称,一名年近花甲的老年妇女因老公嗜赌如命,儿子游手好闲,对生活几近绝望,于是独自来到铁路边,欲卧轨自杀。所幸遇上了巡逻的铁路民警,将其成功救下。

  鲁网淄博8月19日讯(通讯员 刘新颖)淄博站货场派出所17日对外发布消息称,一名年近花甲的老年妇女因老公嗜赌如命,儿子游手好闲,对生活几近绝望,于是独自来到铁路边,欲卧轨自杀。所幸遇上了巡逻的铁路民警,将其成功救下。 

  8月17日晚上9时20分许,立秋过后的天气依然燥热难当,济南铁路公安处淄博站货场派出所民警照常在铁路沿线守护巡逻,当他快走到一处铁路道口时,隐约看到前方有人影在移动。民警快步向前,发现一名情绪低落的老年妇女正站在铁轨中央,民警以为是附近纳凉的村民,便进行安全教育,告知站在铁轨上的危险性。但该妇女置若罔闻,任由民警如何劝说,她站在原地一动不动。5分钟后,一辆货运列车隆隆驶来,民警经劝说无效后,强行将其带离现场。 

  经了解,该名妇女叫崔某,现年58岁,张店区刘家村人,一家3口居住在刘家村,老公在一家不锈钢制品厂打工。本该是享福的年纪,却无奈丈夫染上了赌习,还欠下了一身的债务;30岁的儿子本该是成家立业的时候,却整天游手好闲、无所事事。 

  8月17日下午,崔某做好晚饭准备喊老公和儿子吃饭,结果老公又去赌博去了,儿子躺在床上玩手机,一怒之下,崔某骂了儿子几句,不料儿子竟与其争执了起来。崔某心里堵得慌,越想越气,想一死了之,便趁着夜色离家独自走到铁路上,所幸及时被民警发现,才避免了悲剧的发生。 

  目前,该妇女情绪稳定,淄博铁路警方对其及其家人进行批评教育,崔某向民警保证不再做这种傻事。 

    


责任编辑:姜健
分享到: