首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

山东桓台姑娘宋振玲9月出战里约残奥会

2016-08-19 14:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月17日,记者获悉,山东桓台运动员宋振玲作为残奥会中国代表团的一员将出战里约,她也将成为该县首位闯进残奥会的运动员。

  鲁网淄博8月19日讯(记者 陈珊珊 通讯员 王晓娜 陈永)目前,里约奥运会各项比赛激战正酣,里约残奥会也进入开幕倒计时,即将征战残奥会的运动员们正抓紧最后时间刻苦训练。8月17日,记者获悉,山东桓台运动员宋振玲作为残奥会中国代表团的一员将出战里约,她也将成为该县首位闯进残奥会的运动员。记者采访宋振玲得知,目前她正在进行封闭训练,残奥会期间,她将参加女子C2级自行车项目比赛,为祖国、为家乡争荣誉。 

  积极备战残奥会,力争好成绩 

  里约热内卢残奥会将于9月7日至18日在巴西里约热内卢举办,本届残奥会设有视力残疾、肢体残疾、智力残疾三大残疾类别的22个大项、528个小项,将有来自170多个国家和地区的4千余名运动员参赛。届时,我国将派308名运动员参加17个大项328个小项的比赛。 

  对于一名残疾人运动员而言,能够参加残奥会,在赛场上竞技、比赛、为国争光是无比荣耀的事情。36岁的宋振玲作为桓台县第一位也是今年唯一一位闯入里约残奥会的运动员,将迎来自己的残奥会首秀,与国外优秀运动员同场竞技。 

  采访中,宋振玲告诉记者,目前她正跟随国家队进行封闭训练,积极备战残奥会。9月8日,她的残奥会比赛将正式拉开序幕,她将参加自行车C2级比赛,包括两个场地赛和两个公路赛。当记者问到比赛目标时,宋振玲表示,这是她首次参加残奥会,非常珍惜这次机会,希望能够在赛场上正常发挥,取得好成绩,为祖国争光。 

  30岁开启运动生涯,顽强拼搏创佳绩 

  宋振玲于1980年出生在马踏湖畔一个贫寒的家庭,命运似乎跟她开了一个玩笑,她一出生就没有双脚,两手也有残缺。幼年起,她克服了常人难以想象的困难,学会了站立、走路、穿衣、吃饭、做家务,并学习裁剪制衣自食其力。从小的生活磨炼,造就了她顽强拼搏的性格,也为日后的运动生涯奠定了基础。 

  2010年4月,经县残联推荐,30岁的宋振玲被山东省残疾人自行车教练看中,选拔为省残疾人自行车运动员,从此,她逐渐成了残疾人自行车界叱咤风云的人物,先后取得了2011年全国第八届残疾人自行车运动会场地500米个人计时赛冠军;2014年全国第九届残疾人自行车运动会3公里追逐赛、公路10公里个人计时赛和45公里公路大组赛三项冠军;2014年韩国仁川残疾人亚运会场地500米个人计时赛冠军;2015年世界残疾人场地自行车锦标赛C2级500米个人计时赛亚军, 2016年日本亚洲残疾人自行车锦标赛第四名; 2016年意大利残疾人自行车世锦赛第三名、第四名。    


责任编辑:姜健
分享到: