首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

2017第三届全国微电影春晚启动仪式暨首届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛新闻发布会举行

2016-09-12 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋九月,微影绽放。2016年9月11日上午11时18分,2017第三届全国微电影春晚启动仪式暨首届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛新闻发布会在济南成功举办。

  鲁网9月12日讯(记者 殷会丽)金秋九月,微影绽放。2016年9月11日上午11时18分,2017第三届全国微电影春晚启动仪式暨首届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛新闻发布会在济南成功举办。

  本届发布会,由山东华安集团、潍坊市峡山区管委会与中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合发起,亚洲微电影艺术节组委会、中国电影评论学会、中国台港电影研究会、中国青年艺术国际交流中心影视文化委员会、中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化广电新闻出版局、潍坊国际风筝会办公室、中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会、香港成龙国际集团、新华社手机台、作家网、潍坊峡山文化旅游开发有限公司、山东新影华安文化发展有限公司共同主办、承办的一次国家级的微电影盛会,旨在宣传推介首届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛、2017第三届全国微电影春晚活动,进一步扩大影响,做好首届国际微电影大赛作品征集工作,为即将举办的首届中国潍坊(峡山)国际微电影大赛、第三届全国微电影春晚做好准备。

  此次发布会共吸引来自省内外及本市宣传、文化等领域的各级领导、嘉宾及企业负责人共二百余人出席。在发布会上,宣读了首届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛组委会、评委会及2017第三届全国微电影春晚导演组名单,介绍了活动筹备情况,举行了授旗仪式,捐赠了书画,最后,领导、嘉宾共同为首届中国微电影产业博览会、首届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛形象大使评选活动揭幕,正式启动了2017第三届全国微电影春晚。

  据悉,首届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛、第三届全国微电影春晚将分别于10月28日、明年1月7日在峡山区举办。微电影是百年中国电影发展史上的新业态,山东华安集团与中央新影集团、潍坊峡山区管委会达成战略合作,通过每年共同举办中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影艺术节、微电影大赛、微电影春晚等影视文化活动,借助微电影筑巢引凤推动文化园区建设和潍坊城市文化事业发展,开创了中央新影提供平台支持,峡山区政府推动文化创新发展,企业组织落地实施的新模式。可以说,本次活动的成功启动为潍坊、山东乃至全国微电影事业的发展注入了新的活力,这是每一个微电影人和企业的辛勤付出,和社会各界殷切关注的结果。

  据悉,2016年10月28日,在潍坊峡山生态经济开发区举办首届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖活动期间,还将同时举办首届中国微电影产业博览会,现大赛、春晚、博览会及形象大使评选招商工作已全面展开。


责任编辑:刘晓婧
分享到: