首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

3D打印:随心所欲设计创意作品 让想象变成现实

2016-10-15 22:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在先临三维科技公司的3D打印创新应用服务中心,一个个充满创意的作品展现在第三届“品味山东”中国网络媒体齐鲁行采访团记者面前,展品涉及工业、生物医疗、文化创意、家庭装饰等领域,无不令人啧啧称奇。

 

 

 

 

 

 

 

 

  鲁网10月15日威海讯(记者 殷会丽)在先临三维科技公司的3D打印创新应用服务中心,一个个充满创意的作品展现在第三届“品味山东”中国网络媒体齐鲁行采访团记者面前,展品涉及工业、生物医疗、文化创意、家庭装饰等领域,无不令人啧啧称奇。

  “有些产品结构非常复杂,有的是创意产品,传统制作工艺根本无法制作,只能用打印机打印出来。公司高端3D打印设备不断上线,一件件创意作品不断打印而出。”先临三维科技公司总经理毕崇良告诉记者。

  在工作间,记者们看到,大小不一的打印机,均是方形框架,里面的管线零件一览无余。

  记者了解到,先临三维科技用以打印的材料包括金属、尼龙、树脂、彩蜡等,这些材料经过高温熔化用以打印。随着3D打印应用领域的不断扩大,食物原材料也可用作3D材料,打印个性化食物,在生物领域,可一些医用新材料作为3D材料打印符合病人情况的个性化专用假肢,甚至可以用骨髓干细胞打印组织器官。

  先临三维科技专注于3D数字化与3D打印技术,将两项技术进行融合创新,提供装备及服务一体化综合解决方案,应用于工业制造、生物医疗、教学创意消费等领域,3D数字技术综合解决方案可在汽车制造、航空航天、模具制造、电子电器、消费品、牙科、骨科、文物古建、雕刻、建筑、能源、科研、教育等,帮助这些行业提高效率、提升品质、降低损耗。

  毕崇良告诉记者,威海先临三维科技有限公司是杭州先临三维科技股份有限公司的子公司,是中国3D数字化与3D打印第一股。去年5月,先临三维科技看准了威海南海新区良好的投资创业环境,正式在此注册成立,如今公司正在茁壮成长,致力于建设3D数字化与3D打印技术生态系统,在综合实力、销售规模、技术种类、服务保障能力等多方面均处于行业领先水平。其产品将不仅为威海南海新区内企业智能制造提供服务,对区内文化创意产业也会带来巨大影响。

  已经意识到3D打印时代已经来临的先临三维科技,决定把产业扩展到3D教育领域,定向培养3D人才。先临三维科技通过设置3D课堂、3D活动室、开设创客课堂等方式,向更多人展示3D打印的魅力。

  “以后,我们会全面推进’3D打印+互联网’战略,全力建设线上3D打印云平台”,毕崇良兴奋地告诉记者。

 

责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020161016404983530846.jpg