首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

淄博市举行青年律师志愿服务团成立仪式

2016-10-17 08:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为充分发挥青年律师在创建文明城市、文明行业中的生力军作用, 10月16日上午,淄博市青年律师志愿服务团成立仪式在市博物馆广场举行。市委常委、宣传部部长毕荣青,共青团淄博市委书记马召芹,市司法局副局长、市律协党委书记张勤,市律师协会会长关玛琍等律协领导出席成立仪式,仪式由市司法局党委书记、局长常跃之主持。

  

   

   

   

   

    鲁网淄博10月17日讯 (通讯员  韩永勤 李亚军)为充分发挥青年律师在创建文明城市、文明行业中的生力军作用, 10月16日上午,淄博市青年律师志愿服务团成立仪式在市博物馆广场举行。市委常委、宣传部部长毕荣青,共青团淄博市委书记马召芹,市司法局副局长、市律协党委书记张勤,市律师协会会长关玛琍等律协领导出席成立仪式,仪式由市司法局党委书记、局长常跃之主持。 

  成立仪式上,毕荣青部长向青年律师志愿服务团授旗,市司法局副局长、市律协党委书记张勤宣读了《关于成立淄博市青年律师志愿服务团的通知》,志愿者代表胡玉倩律师作了表态发言,市律师协会会长关玛琍对成立青年律师志愿服务团提出了希望和要求。 

  关玛琍在讲话中指出:志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强和促进精神文明建设的重要载体,是培育践行社会主义核心价值观的生动实践。作为社会主义法治工作队伍中的一员和精通法律、熟知社情民意、广泛接触社会各行业、各阶层的社会精英群体,理应带头参加志愿服务活动,投身志愿服务事业,为创建全国文明城市、文明行业作出自己应有的贡献。 

  关玛琍强调,要结合律师工作实际,大力弘扬志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者,并自觉升华为一种生活新常态、时代新风尚。要把参加志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观、展现青春风采和精湛学识能力的平台和载体,积极投身其中,融入日常生活。要牢固树立正确的价值导向,立足本职岗位,发挥自身优势,从点滴做起,从身边小事做起,从现在做起,积极投身到扶危济困、敬老助残、倡导文明、维护秩序、爱护环境等社会公益性志愿服务活动中。通过法律进乡村、进社区、进基层等活动载体,真正把志愿服务做进城乡基层、做进社区、做进家庭,把援助送到群众手中,把爱心送进群众心里,汇集强大正能量,奏响时代主旋律。 

  最后,关玛琍希望青年律师志愿服务团要充分发挥自身业务特长、专业优势,在法律服务、法律援助、普法用法、社会公益等领域,传播先进文化,宏扬主旋律,充分展示淄博律师“法律之师”、“正义之师”、“文明之师”的形象,擦亮、叫响淄博青年律师志愿服务品牌,推动我市青年律师志愿服务活动广泛深入开展,营造我为人人、人人为我的良好社会风尚。 

  据了解,成立仪式服务团成员向群众发放了有关法律宣传资料,现场解答了群众涉及婚姻家庭、劳务纠纷、涉法涉诉等常见法律问题。


责任编辑:姜健
分享到: