首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

2016年淄博高青千乘湖全国马拉松赛鸣枪开跑

2016-10-24 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月23日,2016年淄博高青千乘湖全国马拉松赛在千乘湖生态文化园广场鸣枪开赛。蒙蒙细雨丝毫没有影响到选手的参赛热情,本次比赛吸引了2000余名长跑爱好者前来参赛,用跑马拉松的方式领略高青的美丽风光。

  鲁网10月24日讯(记者 崔新孝 通讯员 孙庆  张敏)10月23日,2016年淄博高青千乘湖全国马拉松赛在千乘湖生态文化园广场鸣枪开赛。蒙蒙细雨丝毫没有影响到选手的参赛热情,本次比赛吸引了2000余名长跑爱好者前来参赛,用跑马拉松的方式领略高青的美丽风光。   

  据悉,2016年淄博高青千乘湖全国马拉松赛分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)三个组别。在比赛路线设计上,2016高青马拉松进行了升级,起点设定在千乘湖生态文化园广场,沿途经过天鹅湖国际温泉慢城、黄河大堤等独具高青特色的经典风景区,让广大跑友享受运动健身的同时领略高青之美。   

  经过激烈角逐,选手张琼以2小时43分34秒的成绩夺得全程马拉松男子冠军,选手陈聪以3小时13分49秒的成绩夺得全程马拉松女子冠军;选手李先文以1小时16分41秒的成绩夺得半程马拉松男子冠军,选手蔡艳丽以1小时38分01秒的成绩夺得半程马拉松女子冠军。   

  “赛场如战场,不到最后谁也不知道结果;我在比赛过程中从不回头,跑马拉松就是要有永不放弃的精神。”男子马拉松冠军张琼如是说。他在上周刚结束的长城马拉松比赛中同样斩获冠军,如今又在美丽的千乘湖畔开始了“连胜”步伐。跑步不仅让张琼成功瘦身,更是让他改掉了不少不良习惯,现在烟戒了,酒也喝得少了。   

  当H2182号选手冲过终点线,现场响起一片热烈的掌声,但她并不是第一名。她是82岁高龄的黄淼,江西九江人。这位“奶奶级别”的参赛选手虽头发花白,但精神矍铄,竟能一口气坚持跑完21公里的 “半马”。“我这么大年纪了,也不用和别人比,能跑下来我就很高兴了。”这是老人家第二次跑“半马”,并打破了自己的最好成绩。   

  马拉松是一场体力与意志的较量,也是一曲激动人心的乐章。每一位参赛者都在比赛中展示出了挑战极限、释放激情、永不放弃的精神,这正是竞技体育的魅力所在。让运动荣耀,让人性闪光,淄博高青千乘湖马拉松比赛因每一位参赛者而精彩。


责任编辑:崔新孝
分享到:
./W020161024534529440583.jpg