首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

产品质量就是企业生命线---枣庄力源设备公司严把质量关

2016-11-03 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
产品质量就是企业生命线,如何把握企业的“生命线”成了枣庄供电公司力源设备公司的重中之重。11月2日,力源设备公司组织开展2016年“质量日”活动,对存在的产品质量缺陷进行分析讨论并制定了各项质量管控措施。

    鲁网11月3日讯(通讯员 王帅)产品质量就是企业生命线,如何把握企业的“生命线”成了枣庄供电公司力源设备公司的重中之重。11月2日,力源设备公司组织开展2016年“质量日”活动,对存在的产品质量缺陷进行分析讨论并制定了各项质量管控措施,提升和维护良好的企业信誉,让“质量日”天天走进每个员工的心坎里。    

    该公司2016年产品质量工作得到了显著提升,累计查处产品质量缺陷502处,其中技术设计缺陷占比5%、元器件缺陷占比29%、柜体组装缺陷占比40%、电器装配缺陷占比26%。质量不是光挂在嘴上的,而是要落在实处。公司着重提升全员质量意识,在各项工作环节上,从设计选型、物资采购、柜体组装、电器装配等关键性生产环节,严抓质量管控工作,确保质量缺陷问题及时发现、及时反馈、及时整改;在人员责任意识上,引导员工树立“产品质量就是企业生命线”意识,着力培养“工匠”能手,刻苦钻研每一道工序,精益求精完成每一次装配,持续提升全员质量责任意识。    

    让产品质量纳入专业化管理。特别是在在焊接、喷涂、二次接线等工序流程,有效改进和提升生产工艺,对发现的产品质量问题,及时反馈并制定技术措施及时整改,确保产品一次检验率100%和出厂合格率100%。质量的好坏源头是关键,枣庄力源设备公司加强合格供应商管理。依据供应商供货合格率、及时率、准确率,优化供应商分类管理,对经常性出现元器件质量缺陷的供应商列入黑名单计划,有效控制和减少因元器件而造成的产品质量缺陷。    

    枣庄力源设备公司将继续秉承质量创造效益的原则,进一步提升和深化全员质量责任意识,通过加强质量过程管控、优化生产工艺和生产流程,确保高效优质的为客户提供合格的电器产品,努力超越客户期望,赢得客户的支持和信赖。    

    经过不断的努力,枣庄力源设备公司该公司形成了人人争标兵的浓厚氛围,“质量标兵、优秀质量员工”成了企业里的“香饽饽”,严把质量的人不仅面子有了,更有实惠奖励机制,让质量员工名利双收。


责任编辑:杜伟
分享到: