首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

枣庄追梦人“飞天过大年”

2017-02-07 11:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
每个人心中都有一个飞行梦,如鸟儿般展翅,翱翔于天际之间,使不少追梦人收拾自己行囊,向心中描绘的蓝天白云越走越近...,在咱们枣庄也有这样一群追梦人,他们在新春佳节之际,用自己的实际行动“飞天过大年”。

    鲁网2月7日讯(记者 杜伟 李大巍 孙越) 每个人心中都有一个飞行梦,如鸟儿般展翅,翱翔于天际之间,使不少追梦人收拾自己行囊,向心中描绘的蓝天白云越走越近...,在咱们枣庄也有这样一群追梦人,他们在新春佳节之际,用自己的实际行动“飞天过大年”。

  昨天上午10时许,经过近两小时的紧张准备,随着张鹏通过对讲机了解起飞情况后,一朵颜色艳丽的热气球正缓缓升起。而他今天迈出的这一步,则是他25年飞行梦的实现。

  今年38岁的张鹏说:“之所以热爱飞行,用这种形式庆贺新年,是因为儿时受到父亲影响。”十余年前,当时的张鹏正在上初中 ,他的父亲受领导委托,在当时全市运动会上组织空中表演项目,也就是那时起,年幼的张鹏看到从天而降的跳伞运动员,就被深深的吸引,一颗飞行梦也在他心里萌发了幼芽。

  通过时光的慢慢累积,张鹏工作之余慢慢掌握了一些飞行知识,相同的兴趣也让他结实了一批爱好者,其中40多岁亦师亦友的王保刚,对他影响最大。张鹏告诉记者,“保刚哥,是圆我飞行梦的导师,亦是我最认可的人之一。”

  记者进一步了解到,经过王保刚及张鹏等人的努力下,枣庄市航空运动协会于2008年成立,下设动力伞俱乐部,滑翔伞俱乐部,航空模型俱乐部等,包括轻型飞机在内的各种飞行器数十架。

  随着热气球的缓缓升空,点燃了不少前来体验飞行爱好者的热情跃跃欲试。而在另一处跑道上,一架三角翼飞机也在嗡嗡的转动着引擎,两位特意从济宁赶来的飞友,在体验完飞行之后告诉记者,“真没想到,在天上翱翔是这种感觉,新春佳节这样的贺新年的方式,也是第一次,我们感到十分快乐。”

  讲起举办此次新春佳节“飞天过大年”活动的初衷,枣庄市航空运动协会会长王保刚说,“此次活动采用的热气球,一是填补了咱们的枣庄的空白,也是咱首秀。二是能为了让更多怀揣飞行梦 的爱好者,能够在新春佳节领略别样的风采,让更多的人了解这 些航空运动加入进来。”

  绚丽的热气球在蓝蓝的天上如同盛开花朵,地面上风光秀丽的运 河美景也一览无余,在短暂的游历一番这生态美景之后,热气球缓缓降落在了起点...,对于仍意犹未尽的体验者来讲,这样的飞行也悄然打开他们内心另一扇探索大门,而对于王保刚和张鹏来说,这只是他们飞行梦的又一次起航。

    再次祝愿,这些怀揣飞行梦的市民们, 在新的一年里如雄鹰般展翅般,快乐的翱翔于天际之间。 


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020170207436142259163.jpg