首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

“吃货”旅客拿安全锤砸核桃,乘警对其批评教育

2017-05-19 10:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
夏日炎炎,旅途漫长。总有一些爱吃的旅客喜欢在火车上吃点东西度过乘车时光,对于吃货来说,一边吃东西一边欣赏窗外的美景,好不惬意。吃东西虽好,但安全意识不能忘,这不就有位李先生就因为在列车上吃东西“摊上事”了

  鲁网5月19日讯 夏日炎炎,旅途漫长。总有一些爱吃的旅客喜欢在火车上吃点东西度过乘车时光,对于吃货来说,一边吃东西一边欣赏窗外的美景,好不惬意。吃东西虽好,但安全意识不能忘,这不就有位李先生就因为在列车上吃东西“摊上事”了 

  5月17日下午3时许,在济宁开往北京的2072次列车上,乘警刘承祥接到6车乘务员通知,位于本车厢中部的安全锤不见了,乘警小刘接到消息后,立刻赶到了6号车厢开展工作。

  经过调查走访,乘警在6车5号座的李先生的手中发现了这个小锤子。这是怎么回事呢?原来,李先生买了一袋核桃上车,正愁没工具敲开核桃,正愁没有工具时,发现车厢的车窗边上有一把小锤子,于是就顺手将其拿走砸核桃去,乘警得知他是无意而为之后,对他进行了批评教育,最后李先生把这个小小的锤子放回了原处。

  一把小小的锤子的丢失为何乘警如此在意,原来安全锤也叫救生锤,是一种安装在封闭舱室里的辅助逃生工具。它一般安装于于火车飞机等封闭舱室内容易取到的地方。当火车飞机等封闭舱室出现火灾或落入水中等紧急情况下,可以方便取出并砸碎玻璃窗门以顺利逃生。所以别看他小不起眼,关键时候作用非常大,甚至能在危急时刻挽救旅客的生命。在此列车乘警提示广大旅客,请爱护车上的安全设备,平安出行。(通讯员 王振)


责任编辑:范金鑫
分享到: