首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

麦收啦!治安管控动起来

2017-06-16 12:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
时值麦收季节,东营南站派出所所辖区多麦田靠近线路,加上大型牲畜及大型机械进田耕作,易危及线路安全,为此东营南所,制定三项措施加强重点时段的辖区管控。

  鲁网淄博6月16日讯 时值麦收季节,东营南站所所辖区多麦田靠近线路,加上大型牲畜及大型机械进田耕作,易危及线路安全,为此东营南所,制定三项措施加强重点时段的辖区管控。 

  加大线路巡护密度。东营南所联合工务、电务等部门召开联席会议,重点商讨该时段线路巡护重点,并要求各单位落实隐患报告制度。派出所干警通过添乘、步巡、车巡三位一体的巡线方式,对靠近线路的农田作为重点区域,进行集中巡查防护。同时,落实片区责任制,干部、民警、护路员共同签订工作保证书,提高工作积极性。 

  切实保证整改力度。在巡查防控过程中,对发现的各类隐患登记造册,可当场整改的隐患,当场整改,不能当场整改的由专人负责,通知工务部门及时严肃整改。并对已整改的隐患进行重新检查,保证发现一处整改一处。尽可能保证“不留隐患过夜”。 

  提高广大群众认同度。东营南所联合东营市护路协会、工务、电务等部门,成立联合宣传队深入沿线村庄、学校,采取广播、走访、发放传单等形式,深入开展宣传教育活动,尤其是进村入户,对大型牲畜饲养人、农用机械使用人进行细致的宣传指导,并提醒广大农民朋友在农忙期间看管好孩子,杜绝攀爬铁路护栏、在铁轨行走坐卧、石击列车等行为。提高了沿线居民爱路护路认同度,极大提高了线路治安的管控能力和水平。 (通讯员  陈昭宏)

    


责任编辑:陈珊珊
分享到: