首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

东南所:打桩立基 保障铁路运输安全

2017-06-19 09:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
铁路道口是铁路事故的易发点,提升道口安全防护水平是保障铁路运输安全的重要环节。东营南站派出所结合实际制定出相关制度措施,以保证辖区道口安全。

  鲁网6月19日讯 铁路道口是铁路事故的易发点,提升道口安全防护水平是保障铁路运输安全的重要环节。东营南站派出所结合实际制定出相关制度措施,以保证辖区道口安全。 

  加强对道口工的教育管理,东营南所积极派员参加每月的道口工会议、特殊安保时期动员会和道口工培训会,切实提高道口工防范事故和排险能力;充分利用视频巡逻、治安巡查等方式及时发现和纠正道口工在作业过程中出现的各种问题,坚决确保看守环节的“最后防线”万无一失。 

  指定专人对辖区道口开展全面检查,重点排查道口铺面和平台是否符合机动车通行条件、道口信号标志和防护设施是否齐全、夜间照明条件是否达标、道口工是否按照规定疏导交通、排除险情等安全隐患,做到及时发现,即时整改,始终做到把减少道路交通安全隐患作为控制道口铁路交通事故的根本保障。 

  加大对辖区道口的监督检查力度,在重点时段和必要时,要派专人协助有关单位疏导交通秩序,坚决杜绝道口群死群伤事故的发生。始终保持政令畅通,对辖区道口突发的紧急事件,按职责分工,迅速反映,及时上报处交管支队,以保证政令畅通,处置得当。 

  联合工务、车务等有关单位和部门,深入开展安全宣传教育。把铁路道口安全宣传作为爱路护路宣传的重要组成部分,将沿线工厂、村庄、学校、集市、运输企业作为重要宣传对象,尤其针对同行铁路道口的机动车驾驶员,提高其通过铁路道口的安全意识。(通讯员  陈昭宏) 

    


责任编辑:陈珊珊
分享到: