首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

倾力打造多轮引擎 统筹发展惠及民生

2017-06-19 09:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年来,城东街道始终把群众利益放在首位,将利民惠民作为工作最终目的,全面开展各项社会事业建设,让辖区居民切实得到实惠,提升群众满意度。

  鲁网6月19日讯 今年来,城东街道始终把群众利益放在首位,将利民惠民作为工作最终目的,全面开展各项社会事业建设,让辖区居民切实得到实惠,提升群众满意度。 

  夯实社会保障,提升民生工作水平。巩固提升脱贫攻坚成果,稳定实现“两不愁、三保障”,继续加大帮扶力度,帮扶人员定期深入贫困户家中,摸清贫困户的家庭情况,致贫原因,结合实际,找准脱贫路子。加强辖区劳动保障和社会保障工作,全面提供职业指导服务,发放就业创业证138本。社会保障方面,在养老保险全覆盖基础上,加强人员稽核力度,街道18个社区已完成稽核任务14个,保障退休人员权益。集中抓好全领域“大数据”平台建设,集中时间、集中力量做好信息采集工作,截止6月12日,共采集个人信息13000多份。 

  完善服务功能,统筹发展社会各项事业。加强辖区内养老机构安全工作,加大教育教学投入,城东中心学校积极申报中国校园足球特色学校,城东中心幼儿园利用小学闲置用地,投资20万元新建幼儿足球活动场地一处,占地面积900平方米,现已投入使用。积极完成卫生院迁址新建项目,新院占地面积7016㎡,建设五层门诊病房楼一栋,集综合门诊医技服务区、国医堂、康复大厅、DR医学影像中心,为居民提供医养结合的综合医疗卫生服务。投入资金1000余万元规划建设街道便民服务中心,建筑面积约1500余平方米。较好解决了原来便民服务中心“小散”和不规范的问题。 

  加强社会治理,打造文明和谐氛围。全面提升社会治理工作水平,上半年新安装视频监控探头90余个,社区监控全部与公安系统联网,街道综治中心标准化建设完成,实现“1+6+X”模式入驻,“一村(社区)一法律顾问”工作全面开展,法律顾问全面参与社区事务管理、人民调解、法律咨询、法治宣传等。建立食品安全宣传一条街,宣传食品药品监督相关知识,提高群众对食品安全的认识。常态化促进文明城市创建工作,集中对10个社区和7个老旧小区打造社会主义核心价值观示范社区,让居民随处可见,内化于心、外化于行。   (通讯员  芦晓卿 伊佳)                        


责任编辑:陈珊珊
分享到: