首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

恶劣天气旅客出行 积极防控早做准备

2017-06-19 09:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
夏季恶劣天气频发,尤其是暴雨天气,为保障旅客安全出行,东营南站派出所提前准备,召开“夏季恶劣天气安全防控”会议,重新规范更新应急预案,并做好以下工作。

  鲁网6月19日讯 夏季恶劣天气频发,尤其是暴雨天气,为保障旅客安全出行,东营南站派出所提前准备,召开“夏季恶劣天气安全防控”会议,重新规范更新应急预案,并做好以下工作。

  密切关注天气变化,完善应急处置保障工作机制,一旦出现大风、暴雨天气,立即启动应急预案,联系客运部门,与其做好除雪保通工作,确保工作到位、人员到位、措施到位,最大限度减少恶劣天气对铁路运输的影响。

  建立健全应对恶劣情况的日常工作机制,配合有关单位、部门排查掌控易遭受恶劣天气影响有关设施、设备、部位、场所的基础情况,加强与上级应急管理部门的沟通联系,实时掌握铁路区域性恶劣天气及其影响。

  积极做好线路巡护巡查工作。利用交班会强调夏季恶劣天气预防工作,提高安全防控意识,要求民警与护路队员加强重点巡查、防范和清理工作,严防因暴雨天气道口视线不好引发车辆肇事及闲杂盲流人员在隧道内避雨等引发危行问题。

  加强信息收集上报。重新规范、学习警情上报制度,并严格落实,及时掌控列车停运晚点、退票改签情况,并随时上报,确保信息畅通、应对及时、稳妥处置。

  通过多举措、多途径来提高在非正常情况下的应急反应能力和应急处置水平,配合有关单位和部门防止发生、衍生事故的发生,确保恶劣天气期间铁路治安秩序稳定,保障铁路运输生产安全畅通和旅客生命财产安全。(通讯员  陈昭宏)


责任编辑:陈珊珊
分享到: