首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

高庄白虎集东头村:邀您采摘葡萄 赏荷花

2017-06-19 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
位于菏泽市牡丹区高庄镇白虎集村东的约800亩葡萄园,是牡丹区高庄镇“一村一品”示范基地。

  

  

  

  

  

  

  

  鲁网菏泽6月19日讯(记者 洪常良)位于菏泽市牡丹区高庄镇白虎集村东的约800亩葡萄园,是牡丹区高庄镇“一村一品”示范基地。葡萄园中巨峰、红提、维多利亚、金手指、早霞玫瑰等十余个优质品种葡萄陆续进入成熟期。村里还有500亩百年河塘,荷花即将盛开。热情好客的白虎村民真诚邀请市民、网友、摄影师来白虎集赏荷花,采摘无公害、优质葡萄。

  目前,该村葡萄种植规模比较大的当数40出头的张国敬,他是一位返乡创业的农民,由于他技术过硬,管理经验丰富,葡萄连年获得大丰收;他还管理着乡镇面粉厂,经营着布鞋厂,还准备开家庭农场。

  18日,鲁网记者走进东头村的葡萄园,放眼望去,硕果挂满枝头,鲜艳欲滴。张国敬说刚一进入采摘期,他的葡萄园17日一天就吸引了200多人参观采摘。如今,在高庄镇党委政府和东头村委的大力支持和帮助下,东头村葡萄种植带来“蝶变”效应。由小小的葡萄示范农场,迅速发展到大型的专业种植合作社,葡萄种植面积已扩大到800余亩。如今的东头村成了远近闻名的葡萄种植专业村,也成了休闲观光、生态农业的一大靓点。

  鲁网记者获悉,高庄镇今夏将在白虎举行葡萄文化节,邀请文艺明星、才艺达人表演精彩节目,旗袍佳丽走秀葡萄园,以及举行富有地方特色的民俗文化活动。展示东头村民创业风采,观赏生态农业之美,品尝优质葡萄美味。葡萄文化节期间,还将举行葡萄摄影大赛活动,聚焦葡萄园生态之美、采摘之乐。


责任编辑:陈翔
分享到: