首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

向党献礼!大型现代戏《南国之春》在菏泽首演

2017-07-02 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由中共菏泽市委宣传部、菏泽市文化广电新闻出版局主办的“庆祝建党96周年暨国家艺术基金2016年度资助项目山东梆子《南国之春》首演活动”在菏泽大剧院举行。

  

  

  

  

  

  鲁网菏泽7月2日讯 7月1日晚上,由中共菏泽市委宣传部、菏泽市文化广电新闻出版局主办的“庆祝建党96周年暨国家艺术基金2016年度资助项目山东梆子《南国之春》首演活动”在菏泽大剧院举行,现场近1000名观众欣赏了这一文化盛宴。

  该剧以新中国建立初期鲁西南干部南下为创作素材,艺术地再现了干部南下那段激情燃烧的岁月,成功塑造了苏南南、赵书记等一批个性鲜明、富有时代气息的典型人物,讴歌了南下干部积极响应党中央号召,为新中国政权的创立和巩固做出巨大牺牲的感人事迹。

  该剧剧情紧凑,张弛有度,唱腔高亢激昂、舞美制作精良,思想性、艺术性、观赏性俱佳。该剧曾先后入选2015年度全省舞台艺术创作重点选题和2016年度国家艺术基金,是目前全国唯一一台反映南下革命历史题材的大型舞台剧目。

  据了解,该剧除7月1日-3日,每晚19:30在菏泽大剧院演出外,还将于8月1日—2日在济南演出。菏泽大剧院的每场演出免费向市民赠票600张,市民可凭借身份证去大剧院一楼西南门领取。 领票时间为每场演出当天上午9点至12点,为了让更多市民能到现场观看演出,每人凭本人身份证领取门票1张,先到先领,领完为止,同一场次不得重复领票。(邹爱武)


责任编辑:陈翔
分享到:
./W020170702526395018126.jpg