首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

枣庄银行:绿色金融AR服务模式 百姓叫好

2017-07-06 11:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄银行董事长吕士伟告诉记者“AR服务模式就是我们探索普惠金融,推进银行转型实施的“智能化+人”服务模式,在原有ATM机+人(R)服务基础上,拓展到银行智能化服务终端、工具和银行人的合一金融服务模式。”

    鲁网7月6日讯(记者 杜伟 常慧)在枣庄银行纪念建党96周年“为党旗添彩,为党员点赞”演讲比赛上,枣庄银行党委书记、董事长吕士伟779字的讲话,其中“我们”19次 “党员”19次 “实干”6次 “转型创新”4次,不长的讲话足以看到枣庄银行的团队凝集力,不当“说客”当“做客”的踏实前行,及转型创新的发展之路。特别是枣庄银行独创的绿色金融AR服务新模式,走进百姓心里,获得百姓点赞。

    “枣庄银行在市委、市政府坚强领导下,在经济金融新常态中,立足金融不脱实向虚上下功夫,做文章”是董事长吕士伟秉持的管理思想,强力打造“用心服务、好梦成真”的服务品牌。他们秉持用心服务理念,在27家网点分别成立营销小组,直销零售分队每天都走进企业、社区、街道、商铺、集贸市场、乡镇村户,与客户面对面、心贴心沟通交流,细致解答金融疑问。

    在走访中,工作人员了解到许多老年人不会使用ATM机,有时要办业务要让孩子代办或亲戚朋友一起帮忙去办理,在办理业务途中还有些有顾虑,因为有老人不会操作ATM机“好心人”帮忙却把钱取走的案例,一些城乡结合部、乡镇这种需要服务的人员挺多。枣庄银行立足“服务下沉、服务渗透、服务覆盖”的服务理念,为实现金融服务的横向延伸、纵向下沉,发挥城乡一体经营网络的优势,提出绿色金融AR服务模式。

    枣庄银行董事长吕士伟告诉记者“AR服务模式就是我们探索普惠金融,推进银行转型实施的“智能化+人”服务模式,在原有ATM机+人(R)服务基础上,拓展到银行智能化服务终端、工具和银行人的合一金融服务模式。”在相对比较偏远的新城支行南石集市和华山支行的永安镇,记者目睹了AR服务模式给居民带来的方便,两位老人在银行服务人员热心耐心的帮助下顺利办完了业务,满意的竖起了大拇指,连身称赞枣庄银行的工作人员服务好,学会了ATM机操作,不用麻烦儿女去城里存取款。还有许多百姓当场咨询金融业务、银行卡密码忘记后该如何使用,店铺办理POS机等业务。

    采访中,新城支行行长徐万服介绍了南石自助银行设备投入使用后,支行根据集市时间,自助银行区域为点,根据平常服务人员反馈服务信息,现场为群众开卡,商户办理pos机,介绍各项业务,销售各项零售产品等服务。

    AR服务模式的开通,南石的一台ATM机,存取款业务每天都要使用百十次,使用率并逐步提高;永安镇的ATM自助银行处在永安镇中心“闹市”,在贵诚超市旁,前来办理业务的更是络绎不绝。枣庄银行在全国首先创新“AR”服务模式,做好了“金融服务的最后一公里”,服务深入民心,赢得百姓叫好。


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020170706654997607229.jpg