首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

民盟山东省委机关走访临沂市儿童福利院开展志愿服务

2017-07-12 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月11日,山东省人大常委、民盟省委副主委、省立医院普外科副主任、乳腺甲状腺外科主任田兴松,带领盟省委机关和省社组联有关人员,在临沂市委统战部常务副部长钟呈春、民盟临沂市委主委孟凡明的陪同下,来到临沂市儿童福利院开展志愿服务,并为生活在这里的孩子们带来了玩具和日常用品。

活动现场

    鲁网临沂7月12日讯(记者 周晓昕)7月11日,山东省人大常委、民盟省委副主委、省立医院普外科副主任、乳腺甲状腺外科主任田兴松,带领盟省委机关和省社组联有关人员,在临沂市委统战部常务副部长钟呈春、民盟临沂市委主委孟凡明的陪同下,来到临沂市儿童福利院开展志愿服务,并为生活在这里的孩子们带来了玩具和日常用品。

  带着对孩子们的牵挂和关爱,民盟省委机关一行人在福利院工作人员的指引下,参观了康复、育婴、启蒙、教育、治疗、保健等各个功能区,福利院工作人员向田兴松等人介绍了儿童的日常生活、治疗康复情况等。孩子们的一举一动也深深吸引着盟员们的心,他们不时地抚摸、亲切拥抱身边的孩子,耐心地向工作人员询问孩子们的康复和教育状况。

  随后的座谈会上,福利院主要负责人向民盟省委机关的志愿者们介绍了福利院的有关情况。田兴松等人对儿童福利院工作人员的辛勤付出和无私奉献表示感谢。他们表示,孤残儿童是社会的弱势群体,儿童福利工作更是一项充满大爱的工作。各位工作人员对待这些孤残孩子像对待自己的孩子一样,用爱心养育他们,使他们同样幸福地生活,受到良好的教育,快乐健康地成长,这样的责任心和爱心值得敬佩。在以后的工作中,民盟省委会利用医疗界盟员的专业优势,加强同儿童福利院的联系,为孩子们提供更加精心的护理和专业的指导,送去更多温暖和关怀,让孩子们能够快乐成长。

  活动结束后,民盟省委机关一行还将赴沂南县山东省战时工作推进委员会纪念馆接受革命传统教育。


责任编辑:安娜
分享到:
./W020170712566973504950.jpg