首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

粗心乘客背包遗失 乘警帮忙找回获赠锦旗

2017-07-13 11:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年6月28日,乘坐G1242次高铁列车的张先生心情可谓是经历了由忐忑不安到激动万分,原来,张先生乘坐G1242次高铁列车时,自己的背包被别人拿错下车了,背包里有一台笔记本电脑,各种需要报销票据,张先生是济南浪潮集团的一名管理人员,电脑里存着公司非常重要的数据和文件,这些文件对公司,对张先生自己都非常重要,在最绝望的时候,张先生找到了G1242乘警张铨,并像张铨说明了情况。

  鲁网7月13日讯 2017年6月28日,乘坐G1242次高铁列车的张先生心情可谓是经历了由忐忑不安到激动万分,原来,张先生乘坐G1242次高铁列车时,自己的背包被别人拿错下车了,背包里有一台笔记本电脑,各种需要报销票据,张先生是济南浪潮集团的一名管理人员,电脑里存着公司非常重要的数据和文件,这些文件对公司,对张先生自己都非常重要,在最绝望的时候,张先生找到了G1242乘警张铨,并像张铨说明了情况。

  接到报警后,乘警张铨第一时间赶到张先生所坐车厢,询问周围旅客情况,在询问旅客无果后,乘警张铨又拿出电话,给张先生上车以后经过的所有车站派出所打电话,叮嘱派出所的同志如果有旅客拿错背包报警的一定第一时间给G1242次乘警来电通知。

  时间在一分一秒的流逝,对于旅客张先生来说每一秒内心都是忐忑和煎熬的,乘警张铨不断的安慰着张先生,请他放心,背包一定会找回来的。

  张先生背包丢失3个小时以后,乘警张铨接到了山海关派出所民警的电话,称有位旅客拿错背包了,经过核实正是张先生被拿错的背包,张先生非常激动,握着乘警张铨的手不停地感谢,乘警张铨通过和山海关派出所的协商定于第二日将张先生的背包通过车递到济南交给张先生。

  第二日,取到背包的张先生来到济南乘警支队高铁派班室,将一面锦写着:人民卫士,一心为民的旗赠与了乘警张铨!(王振)

  


责任编辑:范金鑫
分享到: