首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

微山岛镇打造“宜居、宜游、宜业”的国家4A级旅游景区

2017-07-17 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
微山岛,位于济宁市微山县境内,微山湖的东南部,是中国北方最大的内陆岛。该岛东西长6公里,南北宽3.5公里,面积约9.6平方公里,14处自然村庄分布岛上,微山岛环境独特,水拥范围犹如世外桃源。

  鲁网7月17日讯(记者 华敏 通讯员 甘信成) 微山岛,位于济宁市微山县境内,微山湖的东南部,是中国北方最大的内陆岛。该岛东西长6公里,南北宽3.5公里,面积约9.6平方公里,14处自然村庄分布岛上,微山岛环境独特,水拥范围犹如世外桃源。是山东省首批省级风景名胜区,国家4A级景区。每年来岛游客80余万人,岛上生活着1.9万名居民,他们过着日出而作,日落而息渔歌唱晚的生活。

    连日来,微山岛镇党委,政府始终注重生态建设和文化旅游的双轮驱动,确立红色渔乡,度假绿岛的发展定位,以深化综合整改整治,改变旅游环境面貌为目标。把“关注面子与筑牢里子”相结合,从优化旅游环境入手,举全镇之力,对旅游环境进行集中整治,打造出整洁舒心和谐稳定的旅游环境。诚如微山岛镇韩伟书记所讲,把微山岛建成‘宜居,宜游,宜业’的旅游强镇,为微山湖5A级旅游景区创建活动注入清新的人文内涵。

    微山湖派出所长张威说,注重景区治安管理,力保游客来到微山岛旅游的安全,可以毫不夸张的说,路经此处的船只和岛上居民有啥事,我们就是集巡警,消防,交警等工作于一身,岛上居民如深夜有急重病号,他们第一时间联系海事部门和船只护送,路经此处的船只遇到困难,他们第一时间赶到救助,一有时间,他们还要走街串户,宣传安全防范,防火知识等。经过微山岛镇党委,政府及各部门的共同努力,岛内居民幸福指数不断提升,游客的满意度有了质的提高,   


责任编辑:杜伟
分享到: