首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

青岛科技大学“艺梦榴乡”艺术支教服务团走进峄城开展社会实践活动

2017-07-20 10:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛科技大学艺术学院“艺梦榴乡”艺术支教服务团8名大学生,来到峄城区坛山街道仙坛幼儿园进行艺术支教。支教期间他们将为孩子们开设美术、音乐、诗文和传统文化宣传等课程。

青岛科技大学“艺梦榴乡”艺术支教服务团

  鲁网7月20日讯 近日,青岛科技大学艺术学院“艺梦榴乡”艺术支教服务团8名大学生,来到峄城区坛山街道仙坛幼儿园进行艺术支教。支教期间他们将为孩子们开设美术、音乐、诗文和传统文化宣传等课程。

指导老师张尘致词

  为响应“三下乡”号召,发扬青科大“五有”精神(有精神、有文化、有责任、有活力 、有特色),发挥艺术学院自身优势,青岛科技大学艺术学院从本院大学生中精心选拔了8名优秀大学生组成“艺梦榴乡”艺术支教服务团,来到峄城区坛山街道仙坛幼儿园进行艺术支教,真正深入农村基层一线,关爱关注农村留守儿童,传播宣传优秀传统艺术,培养锻炼学生,促进留守儿童与当代大学生共同成长进步,切实提高大学生的社会实践能力和综合素质。

指导老师张尘询问老师学生情况

《儒童学》舞蹈教学

  据了解,支教期间主要开设美术、音乐等艺术课程,帮助孩子们提高艺术修养,了解中国的一些传统文化艺术;考虑留守儿童的现状,还开设了传统文化宣传课,用最简单朴实 、通俗易懂的方式向孩子们阐述传统文化的重要性;同时开展了一系列的传统文化宣传活动,推广传统文化;组织开展素质拓展活动培养学生全面发展的能力。另外,通过一些小游戏增强孩子们的趣味性、互动性和协作性。

《奇妙的脸谱》展示

  本次支教时间为7月16日-7月21日,旨在通过本次活动,关爱关注农村留守儿童,丰富孩子们的假期生活,提高大学生的社会实践能力和综合素质,促进留守儿童与当代大学生共同成长进步。(通讯员 王凯基 司晶文)


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020170720385695027115.jpg