首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

男子误入传销组织 女儿多方“千里营救”

2017-08-11 17:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月10日10时许,由济南铁路局开行的k206次列车运行至十堰至武当山站间,列车长禚登基接一名张姓女子电话求助,说自己是河南社旗县人,自己父亲被姑夫骗到四川绵阳搞传销,三天过去了一点消息也没有

  鲁网8月11日讯 8月10日10时许,由济南铁路局开行的k206次列车运行至十堰至武当山站间,列车长禚登基接一名张姓女子电话求助,说自己是河南社旗县人,自己父亲被姑夫骗到四川绵阳搞传销,三天过去了一点消息也没有,今日获悉在k206次列车上,求助车长和乘警帮助其查找,接报后,列车长禚登基与乘警长孟国栋从14号车厢开始逐人查找,最后在19号车厢将张女士的父亲张先生找到,并及时通知了求助人张女士。

  经询问,张先生说自己是被妹夫于8月6日打着投资的旗号骗至四川省绵阳市的,一天之内就经历了四次一对一的洗脑,这个传销组织打着新时代国珍投资的旗号,要求入会者每人最低投入一万八千元,然后发展自已的下线,一年后即可收入五百八十万元,张先生还说每次出入不同场所都有专人专车接送,这次乘车是要回家拿钱入会,经乘警长、列车长耐心劝说传销的危害后,此时的张先生才如梦方醒,表示要立即返家,永不再加入传销组织。

  列车到达南阳站后,车长、乘警亲自将张先生护送下车,与其接站的女儿接上了头。

  在此乘警提醒大家一定要认识到传销的危害,提高警惕,以免害人害已。(通讯员 李云亮 孟国栋)


责任编辑:陈珊珊
分享到: