首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

菏泽九岁男孩卖洋葱救母:已接收捐款近十万元

2017-08-11 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,菏泽九岁男孩魏浩然卖洋葱救母亲以来得到了社会各界的广泛关注,8月11日下午,菏泽市民政部门为魏浩然一家捐助现金两万元。

1捐助现场

捐助现场

3小浩然和二姨接受市民政部门的捐助

小浩然和二姨接受市民政部门的捐助

4小浩然的二姨李桂香感动的泪花

小浩然的二姨李桂香流下了感动的泪花

  鲁网菏泽8月11日讯(记者 李朋)近日,菏泽九岁男孩魏浩然卖洋葱救母亲以来得到了社会各界的广泛关注,8月11日下午,菏泽市民政部门为魏浩然一家捐助现金两万元。据悉,自小浩然在街头卖洋葱为母亲治病筹钱以来,共筹集善款99910元。已有医院表示,愿意为小浩然的母亲免费做除换骨髓之外的所有治疗。 

  自小浩然卖洋葱救母一周以来 共接收各类捐款近十万元     

  菏泽市牡丹区胡集镇魏楼村魏浩然的母亲患有白血病,今年34岁,自2016年年初患病至今一年多以来,共花费了30余万元,目前在菏泽市立医院接受治疗。 

  今天下午,菏泽市民政局和市慈善总会为小浩然捐款1万元,随后,牡丹区民政局与区慈善总会也为小浩然捐助1万元。据小浩然的二姨李桂香介绍,自小浩然在街头卖洋葱筹钱一周以来,共接收社会各界好心人通过转账、微信红包等各类捐款7万元。另外,加上胡集镇政府捐款筹集的9910元和当天下午民政部门的救助的2万元。截至8月11日下午,共接收所有捐款99000余元。 

  已有医院愿意免费为其做换骨髓外的所有治疗  随时可以前往 

  据了解,自小浩然的目前2016年年初患病后,牡丹区胡集镇政府便为其办理了低保。菏泽市中大慈善医院愿意接收小浩然母亲,因医院技术条件达不到换骨髓的水平,医院方面愿意为其免费做换骨髓之外的所有治疗,并且承诺只要愿意前往治疗,医院随时都接收。 

  李桂香说,现在小浩然的母亲现在身体不好,肺部感染,不过精神状态和吃饭饮食方面还可以。如果做换骨髓治疗的话,需要50至60万元左右,现在她们全家人都在四处筹集费用。如果你也想献出一份爱心,或者有能帮助到他的渠道,仍可联系小浩然的父亲。小浩然父亲电话:15098313586(同微信) 

  附:菏泽九岁男孩卖洋葱救母 凌晨才归只为多挣一分救命钱 


责任编辑:王同
分享到:
./W020170811617808741227.jpg