首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

淄博博山:简化服务流程 打通服务“最后一公里”

2017-08-28 10:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步简环节、优流程、转作风、提效能、强服务,城东街道三措并举简化优化公共服务流程,实现办事全过程公开透明、及时便捷、方便贴心,不断提升公共服务水平和群众满意度,推动群众办事创业更方便、更快捷、更舒心。

  鲁网8月28日讯 为进一步简环节、优流程、转作风、提效能、强服务,城东街道三措并举简化优化公共服务流程,实现办事全过程公开透明、及时便捷、方便贴心,不断提升公共服务水平和群众满意度,推动群众办事创业更方便、更快捷、更舒心。 

  推行“三个公开”。即编制并公开公共服务事项目录,公开办事程序、公开服务标准。将居民群众关心的计生、低保、就业等107项民生服务相关业务的申报条件、政策规定、办理流程、办结时限、咨询电话制作成格式统一的为民服务中心办事指南,放置在各业务窗口,方便居民群众查询阅览;将规范服务、AB角、首问负责、服务承诺、限时办结等8项岗位制度上墙;安装了电子大屏幕、电子触摸查询设备,方便群众了解相关政策、办理流程及就业信息;为工作人员配备桌牌,标明工作职责及效能监督电话,广泛接受群众监督。 

  开展“三时服务”。即准时服务、限时服务、延时服务。严格落实各项纪律,准时受理各项业务;每项业务受理前准确告知办结时限,对不能立即办理或申请资料不全的,一次告知办事人员;对于当天能办完的业务,根据业务办理情况,适当延长办公时间,确保居民材料齐全、当日办结。同时,积极推行一站式办理、上门办理、预约办理、自助办理、委托代办等服务,消除“中梗阻”,打通群众办事“最后一公里”。 

  实施“三零标准”。即办事流程零障碍、服务质量零差错、服务行为零投诉。街道在现有便民服务大厅的基础上,细化梳理完善业务办理流程,科学设置业务岗位,推动公共服务事项全部进驻,优化办事程序,实现功能升级,将部门分设的办事窗口整合为综合窗口,变“多头受理”为“一口受理”;强化工作人员业务培训,规范服务用语,做到业务办理高效快捷,服务热情周到;向服务对象耐心解释政策、业务,切实规范服务行为,严禁利用岗位便利吃、拿、卡、要,做到服务工作无上访、无投诉。  (通讯员  芦晓卿   伊佳) 


责任编辑:陈珊珊
分享到: