首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

青岛:爱心企业助力巾帼扶贫 绿色助学又添公益硕果

2017-08-28 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月26日,青岛正源和“市民健康论坛暨慈善基金捐赠仪式”在胶州喜来登大酒店举行,业界人士及市民800余人参会。鲁网副总经理李莉、胶州市妇联副主席王海云、胶州市铺集镇副镇长张岩松、中科院海洋研究所高级工程师袁毅、台湾清华大学教授黎耀基、楚雄正源和生物技术有限公司董事长王长发等出席仪式。

  鲁网烟台8月28日讯(实习记者 刘政文)8月26日,青岛正源和“市民健康论坛暨慈善基金捐赠仪式”在胶州喜来登大酒店举行,业界人士及市民800余人参会。鲁网副总经理李莉、胶州市妇联副主席王海云、胶州市铺集镇副镇长张岩松、中科院海洋研究所高级工程师袁毅、台湾清华大学教授黎耀基、楚雄正源和生物技术有限公司董事长王长发等出席仪式。

  仪式上,楚雄正源和生物(青岛)公司总经理姜卫英女士代表公司向胶州市铺集镇铺上三村捐助儿童活动室一所,捐助金额10万元,鲁网副总经理李莉、胶州市妇联副主席王海云、胶州市铺集镇副镇长张岩松等共同为该公益项目揭牌启动。王海云副主席代表胶州市妇联致辞,她指出:“春蕾计划”实行以来,胶州市妇联累计筹集善款300余万元,捐助贫困失学儿童6000余人。这次正源和公司的爱心善举,为铺集镇的留守儿童提供了一个学习、娱乐的良好空间,相信会引领更多的爱心企业为公益事业做出更多的贡献。

  鲁网省妇联“齐鲁爱心扶贫公益行”项目负责人魏晓萌代表活动主办单位致辞,他表示:铺上三村爱心活动室是整个公益行活动中的第一个乡村儿童活动室,也必将成为爱心公益事业的一个样板。2017年正值鲁网成立20周年,鲁网联合省妇联发展部共同发起“齐鲁爱心扶贫公益行”活动,是鲁网20年向社会回报的一场献礼。正是因为有了像正源和这样的爱心企业,我们的公益事业之路才会越走越宽。

  楚雄正源和生物技术有限公司董事长王长发对公司及产品进行了介绍并发表演讲,他就我国当前养生保健市场现状与发展、虾青素的保健机理等进行了深入浅出的宣讲,简洁明了又不失幽默诙谐的话语获得了台下听众的阵阵掌声。

  活动进行过程中,主办方安排了疯狂小提琴、啦啦操、旗袍秀等文艺演出,并举行了抽奖环节,10名幸运者分别获得了价值2.98万元的全套基因检测1次。

  据悉,这次活动,捐助方为儿童活动室捐赠了电子琴、音响、电脑、体育器材、书籍、玩具等物资,并帮助21名孩子实现了各自的微心愿。姜卫英总经理表示:“高调做市场,低调做公益,儿童活动室的落成只是一个开始,我们将在后续资金、物资方面继续做好保障。同时,正源和将一如既往,把慈善公益事业进行到底。”


责任编辑:刘政文
分享到:
./W020170828376246198740.jpg