首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

2018年菏泽棚改项目公布 11个县区6.1万余套

2017-09-05 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,山东省住房城乡建设厅、山东省发展改革委、山东省财政厅、山东省国土资源厅联合下发《关于公布2018年棚户区改造项目的通知》,通知显示2018年棚户区改造共计1249个项目、699704套。菏泽市共61896套,39个项目,涵盖全市11个县区。

          

  鲁网菏泽9月5日讯(记者 李朋)今日,山东省住房城乡建设厅、山东省发展改革委、山东省财政厅、山东省国土资源厅联合下发《关于公布2018年棚户区改造项目的通知》,通知显示2018年棚户区改造共计1249个项目、699704套。菏泽市共61896套,39个项目,涵盖全市11个县区。

  根据国务院和省政府要求,省住房城乡建设厅会同省发展改革委、财政厅、国土资源厅提前部署了2018年全省棚户区改造计划编报工作。在做好棚户区调查摸底和2018-2020年三年棚改规划的基础上,各市依据县区审核、自下而上、逐级申报的原则,确定上报了2018年棚户区改造共计1249个项目、699704套,现予以公布。

  鲁网记者从公布的2018年棚户区改造项目清单第一批的信息中了解到,菏泽共61896套,包括牡丹区、开发区、高新区、曹县、定陶区、成武县、单县、巨野县、郓城县、鄄城县、东明县等各县区,项目类型有城中村、城边村、城市棚户区、建制镇区等。

  在清单中,其中牡丹区棚户区改造项目计划开工3937套,开发区棚户区改造项目计划开工220套,高新区棚户区改造项目计划开工2529套,曹县棚户区改造项目计划开工8000套,定陶区棚户区改造项目计划开工7000套,成武县棚户区改造项目计划开工7630套,单县棚户区改造项目计划开工7145套,巨野县棚户区改造项目计划开工4162套,郓城县棚户区改造项目计划开工5729套,鄄城县棚户区改造项目计划开工8000套,东明县棚户区改造项目计划开工7544套。

  《通知》要求,各市要据此做好项目前期工作,尽快落实立项、资金、土地、规划和房屋征收(拆迁)等建设要件,主动与国开行、农发行等金融机构对接,积极争取贷款支持,确保项目顺利实施。在实施过程中,对不能按时完成开工任务确需变更调整的项目,由各市提出申请,省住房城乡建设厅、发展改革委、财政厅、国土资源厅同意后将适时予以调整。


责任编辑:王同
分享到: