首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

淄博博山:“五种意识”打造“五心”服务窗口

2017-09-06 10:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
淄博市博山区城东街道深入推行行政服务标准化,促进服务效率明显提高、窗口形象明显改观,不断强化“精准、宗旨、自律、服务、换位”意识,着力打造“尽心、用心、贴心、尽心、虚心”的“五心”级服务窗口。

  鲁网淄博9月6日讯 淄博市博山区城东街道深入推行行政服务标准化,促进服务效率明显提高、窗口形象明显改观,不断强化“精准、宗旨、自律、服务、换位”意识,着力打造“尽心、用心、贴心、尽心、虚心”的“五心”级服务窗口。 

  强化精准意识,尽心拓展服务渠道。充分运用互联网技术,创新服务手段,打造人社服务大厅、人社自助服务一体机、移动终端等线上线下结合的多位一体服务体系,主动公布办事邮箱、业务电话、城东微信平台公众号等联系方式,及时推送最新的政策法规及办事通知,扩大信息覆盖面。今年,共推送城东微信公众号信息200条,微信平台解答群众咨询25次。 

  强化宗旨意识,用心提升服务理念。深入开展“转作风、提效能”专题活动,转变工作思路,强化服务意识。公开业务办理、受理依据,供办事群众咨询和查询。拓展办事群众咨询、投诉以及提出意见建议的渠道、途径,方便服务对象多途径获取业务进展信息,为办事群众提供更优质的服务。推进窗口服务规范化建设,梳理规范文明用语,实现业务流程和经办服务规范化、标准化,热情为居民服务,树立真情为民服务的良好形象。 

  强化服务意识,虚心提高办事效率。按照“能快不慢、能并不串、能简不繁”原则,进一步优化办事流程、缩短办事时限、提高办事效率。建立群众投诉监督检查机制,公开投诉电话,设立投诉意见箱,主动征求群众意见和建议,了解群众诉求,增加透明度,真正做到政策阳光、操作阳光,虚心接受批评意见,不断优化为民服务方式。 

  强化自律意识,贴心把好服务质量关。对照服务流程和办事指南,细心严格做好核查办理。每月组织工作人员召开业务培训总结会,着重强调业务办理流程,使工作人员熟练掌握政策内容,吃透文件精神。对服务对象所办业务,要一次性了解清楚、一次答复清楚,材料齐全应一次办结。接待服务对象做到受理、咨询一样认真;生人、熟人一样热情;干部、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心;来早、来晚一样接待。目前,完成城乡居民养老保险认证3358人,受理城乡居民医疗保险缴费223人,新参保登记386人;组织参加了全区“春风行动”招聘会,辖区9家企业参加,提供就业岗位191个;组织辖区企业申报稳岗补贴,共审核通过企业11家,补贴金额92380元;为54家单位办理就业登记,实现就业人数117人,发放就业创业证414本。 

  强化换位意识,热心解答办事疑惑。通过组织“假如我是他”活动,开展换位体验活动。要求全体人员着装统一,言行举止文明规范,面带微笑,始终保持良好精神状态和饱满的工作热情,规范文明礼貌用语,杜绝文明忌语。工作人员在时间认真履职职责,带着责任和感情真心实意为群众提供优质服务。对前来办事的居民,做到来由迎声、问有答声、走有送声。          (通讯员 芦晓卿 伊佳) 


责任编辑:陈珊珊
分享到: