首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

绿城台依湖第五届国际酒庄文化艺术节开幕

2017-09-30 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月29日,绿城台依湖第五届国际酒庄文化艺术节在威海乳山台依湖国际酒庄生态文化区开幕。葡萄酒业界人士、葡萄酒爱好者及台依湖庄主、园主等百余人参加了启动仪式。

绿城台依湖第五届国际酒庄文化艺术节开幕

  鲁网9月30日讯(见习记者 尹昂)9月29日,绿城台依湖第五届国际酒庄文化艺术节在威海乳山台依湖国际酒庄生态文化区开幕。葡萄酒业界人士、葡萄酒爱好者及台依湖庄主、园主等百余人参加了启动仪式。2017年酒庄开机压榨仪式、绿城台依湖现代农业园挂牌仪式、“私家葡园”商业模式论坛暨中国葡萄酒新消费时代发展论坛等一系列活动也于当日启动。

  开幕仪式上,台依湖集团董事长陈春萌向各位嘉宾就台依湖国际酒庄的发展历程做了回顾:台依湖从2010年种下第一颗葡萄树到2017年的万亩葡园果实满满,这7年间台依湖取得了长足的进步,所酿制葡萄酒也多次获得国内外金奖。特别是2017年,随着与绿城集团达成百亿合作,将共同携手打造中国酒庄最佳的旅游目的地,成为中国酒庄酒产业小镇,让世界爱上中国酿造。

  中国酒业协会葡萄酒分会秘书长王祖明致辞,台依湖在7年间得到了迅速发展,不仅在国际知名大赛上频频获奖,也依靠其优雅的酒庄环境、不断提升的品质以及成熟的酿造工艺,取得了消费者的认可,在国内葡萄酒产业占据了一席之地。

工人们进行“穗选”

  随后,绿城小镇集团副总经理刘国良致辞,集团今年与台依湖集团联合打造台依湖酒庄酒产业,目的是形成一个世界级的酒庄酒产业小镇,在这一过程中不仅仅是要做酒,更要体现酒庄的文化,让人可以在优美的环境里体验葡萄酒文化。

  开幕仪式后,活动嘉宾在台依湖9号酒庄参加了酒庄开机压榨仪式。记者看到,在摆动式除梗机一旁摆放着刚刚摘下的新鲜葡萄,工人们熟练的挑选整枝葡萄放到机器的传送带上进行除梗,随后再进行粒选,把烂果、杂质以及带有小梗的葡萄剔除出来。“第一次为穗选,第二次为粒选,这样可以保留那些果实饱满的葡萄,以此来保证所酿制葡萄酒的品质。”9号酒庄葡萄酿制车间操作人员刘丹告诉记者。

  活动现场,粒大饱满的葡萄吸引了不少人品尝。“我在台依湖也有自己的葡萄园,每年艺术节我都会来看看,吃着自家葡萄园的葡萄,喝着自家葡萄园的酒,真的很不错。”69岁的乳山市民张均淑告诉记者,他从2015年成为台依湖园主以来,每年都会来这里度假,享受惬意的田园生活。

  另外,“私家葡园”商业模式研讨暨中国葡萄酒新消费时代发展论坛也于29日下午,在台依湖零零柒酒庄举行。陈春萌及中酒协葡萄酒分会秘书长王祖明,首席酿酒师吉尔,智德营销创始人王德惠,中国葡萄酒信息网总编孙志军,山东省农业科学院农产品研究所葡萄与葡萄酒工程研究中心主任管雪强等人围绕论坛主题分别发言畅谈,分享心得体会。

台依湖国际酒庄生态文化区

  延伸阅读

  台依湖国际酒庄生态文化区,于2010年正式启动,依托于优良的葡萄种植环境,以葡萄酒文化为主题,以台依湖为中心,是集葡萄种植与酿造、度假与旅游于一体的综合体。2014年,台依湖在全国率先推出“私家葡园”、“酒庄股权”两大产品和全新的商业模式,以“互联网+”思维引领一种全新的生活方式。

  “私家葡园”由专业种植技术人员管理,园主可随时到台依湖参加种植,亲手采摘葡萄到压榨机入罐发酵,与世界酿酒大师一同品尝不同时期的变化,全程参与种酿,用心感悟一瓶高端酒庄酒的来龙去脉。与此同时,每一位“私家葡园”园主可私人订制专属的酒标,真正做到“拥有自己的葡萄园,酿造自己的葡萄酒”。


责任编辑:编辑值班
分享到: