首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

淄博博山:黄金周文旅融合新玩法人气火爆

2017-10-11 14:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“这次国庆小长假带孩子来莲花山游玩,不仅体验了惊险刺激的娱乐设备,还有清新自然的森林公园,动静皆宜,真的不虚此行呀!”一名游客高兴地向我们说道。

  鲁网10月11日讯 “这次国庆小长假带孩子来莲花山游玩,不仅体验了惊险刺激的娱乐设备,还有清新自然的森林公园,动静皆宜,真的不虚此行呀!”一名游客高兴地向我们说道。 

  十一黄金周期间,位于博山城东街道的莲花山景区游客络绎不绝,景区的停车场停满了来自全省各地的车辆,到处呈现一片火爆的景象。更有2017年鲁中地区第二届第二季美丽厨娘私房菜冠军争霸赛在景区内举办,美丽的厨娘走进博山莲花山,展示美丽、施展厨艺,也为莲花山增添了一份节日的喜庆气氛。 

  景区利用此次国庆黄金周积极将文化与旅游项目相融合,发挥“一街道一特色”的政策支持,着力打造特色旅游,既有峡谷漂流、冲浪旋艇、摩天环车、飞跃云霄等众多大型的娱乐项目以及生动有趣的趣味运动项目,还有莲花山森林公园、莲花山佛道文化园等,让广大游客在观自然风光之余,感受到了浓郁的佛道文化。 

  据了解,为做好十一黄金周旅游安全各项工作,城东街道积极开展了旅游安全大检查活动, 切实增强安全意识,加强旅游安全工作责任制的落实,同时景区自身开展旅游安全自检自查工作,节前对可能出现的问题逐一排查,确保为广大游客创造良好的出游环境。据统计,十一黄金周期间博山莲花山游客数量超万,门票收入比去年翻了番。 

  下一步,城东街道将以“特色旅游”为定位,突出旅游度假,积极打造莲花山特色旅游小镇,加快文旅融合提档升级,以文化旅游产业融合发展助推文化名城建设,增强文化旅游的影响力,为打造一座与世界对话的现代化城市而贡献力量。 (通讯员 芦晓卿 王俊怡) 


责任编辑:陈珊珊
分享到: