首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

图说脱贫战果 菏泽举行“我眼中的脱贫攻坚”图片展

2017-10-17 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当日上午,由菏泽市扶贫开发领导小组办公室、市文联、市摄影家协会联合举办的“我眼中的脱贫攻坚”图片展在大剧院广场举行。来自社会各界的300余人走进展览现场,实地感受近年来菏泽市脱贫攻坚取得的可喜战果。

展览现场

1活动现场宣读了全市优秀作品获奖名单并进行颁奖

活动现场宣读了全市优秀作品获奖名单并进行颁奖

2大量市民和摄影爱好者前来观看展览

大量市民和摄影爱好者前来观看展览

4两位老人观看摄影展

两位老人观看摄影展

5捐款现场

捐款现场

  鲁网菏泽10月17日讯(记者 李朋)10月17日,是我国第四个“国家扶贫日”。当日上午,由菏泽市扶贫开发领导小组办公室、市文联、市摄影家协会联合举办的“我眼中的脱贫攻坚”图片展在大剧院广场举行。来自社会各界的300余人走进展览现场,实地感受近年来菏泽市脱贫攻坚取得的可喜战果。 

  活动现场,40块展板、80余幅近1000张图片集中展示了菏泽坚决贯彻中央和省委关于脱贫攻坚的战略决策部署深入推进脱贫攻坚工作取得的辉煌成就,真实记录了精准扶贫、精准脱贫带来的新变化、新风貌。摄影家们深入一线、深入基层,用镜头说话、讲好扶贫故事,拍摄了数万张照片、视频。一个个镜头、一幅幅图片讲述了一个个扶贫故事、一件件感人事迹,真实再现了扶贫干部扎根基层、扶危济困的为民情怀及贫困群众自强不息、勇于改变的进取精神。 

  活动现场宣读了全市优秀作品获奖名单并进行颁奖,中国著名摄影家鲁少河带领与会摄影爱好者参观展览并对优秀作品进行了现场讲解与点评。据悉,“我眼中的脱贫攻坚”影像展每年举办一次,影像档案入选作品将分别在扶贫、摄影家协会等官网展播,并存入中央、省、市有关档案馆。另外,活动中,全市扶贫战线的工作人员还进行了现场捐款。 


责任编辑:王同
分享到:
./W020171017510569853910.jpg