首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

淄博博山:打造“诚信社区 幸福港湾”在行动

2017-10-27 18:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
淄博市博山区城东街道以增强社区诚信意识为目标,把诚信社区建设工作同和谐社区建设工作结合起来,积极开展形式多样、内容丰富的诚信创建活动。

  鲁网10月27日讯 淄博市博山区城东街道以增强社区诚信意识为目标,把诚信社区建设工作同和谐社区建设工作结合起来,积极开展形式多样、内容丰富的诚信创建活动,有力地促进了和谐社区建设。

  加强诚信理念,扩大宣传力度。强化党员干部诚信服务理念,努力在社区形成“决策机制科学民主,责任机制健全落实,内外监督完善有效,工作程序规范透明,公务行为文明周到,社会公信度大幅提升”的服务环境,通过召开楼栋长、单元长大会大力宣传诚信建设重要性。利用宣传栏、社区LED电子屏等宣传途径现辖区广泛宣传。不断推进“法治社区、服务社区、责任社区、效能社区”建设,为实现“诚信社区”打下坚实基础。

  诚信服务居民,构建和谐社区。在一站式便民服务大厅实施“诚信面对面”“微笑服务”工程,要求社区每名工作者对居民微信服务、热心待人、耐心讲解、细心关怀。用贴心的问候,及时的沟通,真诚的服务打动居民,努力创建诚信社区、和谐社区,共受理就业困难人员认定44人,受理就业困难人员灵活就业社保补贴初审31人,发放补贴37200元。实现创业人数67人,其中小微企业36个,个体工商户31个。

  开展诚信活动,渗透诚信理念。依托夏家庄社区“假期小课堂”,广泛开展诚信建设道德讲堂活动,通过举办“诚信建设道德讲堂”引导辖区青少年从自身做起,积极投身诚信实践,使诚信知识、诚信理念进入脑入心。在重大节日,充分发挥和利用辖区离退休文艺骨干余热,自编自演各类文艺节目,将诚信守信融入其中,营造出“诚信、温馨、幸福、和谐”的邻里风尚,得到了广大居民的赞赏。截至目前,共开展各类讲堂4场次,开展丰富多彩的文艺活动8次。(通讯员  芦晓卿 伊佳)


责任编辑:陈珊珊
分享到: