首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

2017枣庄国际马拉松赛激发全民运动热情 精彩不断

2017-11-12 20:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月12日,以“跑游山东 畅享枣庄”为主题的2017枣庄国际马拉松赛在枣庄市新城文体中心欢乐起跑。比赛不仅吸引了多名来自埃塞俄比亚、肯尼亚等国家的专业马拉松选手,更有5000余名来自全国各地的跑步爱好者参加了半程马拉松、11公里和5公里迷你跑多项目比赛。

  鲁网11月12日讯(记者 常慧)11月12日,以“跑游山东 畅享枣庄”为主题的2017枣庄国际马拉松赛在枣庄市新城文体中心欢乐起跑。比赛不仅吸引了多名来自埃塞俄比亚、肯尼亚等国家的专业马拉松选手,更有5000余名来自全国各地的跑步爱好者参加了半程马拉松、11公里和5公里迷你跑多项目比赛。

  马拉松精神的内涵是挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的体育精神。换句话说,马拉松精神就是顽强拼搏、锐意进取、勇往直前、永不止步的精神。赛场上,不仅仅有白发苍苍的老者,还有年幼的小朋友,展现出年轻人的风华正茂与热情。马拉松运动不仅仅是冲线的那一刻的激情与兴奋,更提倡的是健康自我,愉悦自我,超越自我。

  枣庄市副市长刘吉忠在2017枣庄国际马拉松赛起跑仪式上致辞说,枣庄是山东省南大门,总人口413万,面积4563平方公里,是一座具有深厚人文底蕴的历史古城,是一座具有优良生态环境的山水绿城,也是一座具有广阔发展前景的转型新城。近年来,市委、市政府高度重视体育工作,深入实施健康中国战略,广泛开展全民健身运动,努力提高竞技体育水平,体育事业取得了长足发展。

  目前,枣庄人均体育场地面积2.158平方米,全市体育人口达到35%以上,国民体质合格率达到92%以上,全民健康水平显著提高。马拉松运动是历史最悠久、距离最长的田径项目,集中展现着挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神追求。

  举办马拉松赛具有广泛国际影响力,能够进一步丰富枣庄体育运动内容,实现自然景观与运动、文化、旅游的有机融合;能够展示城市建设成果,增强市民的凝聚力和责任感,提升城市美誉度和影响力。

  枣庄市举全市之力,聚各方之智,扎实开展各项工作,以一流的服务保障、一流的赛事组织、一流的环境氛围,为来自世界各地的体育健儿打造超越自我、放飞梦想的舞台。枣庄国际马拉松赛今年已经是第二届,成为枣庄市最靓丽的体育品牌活动。

  今天,来自国内外的5300余名选手相聚在文化积淀深厚、自然风光秀美的国家森林城市,同台竞技,论剑枣庄。让我们用速度和激情体验马拉松的无穷魅力,用拼搏和汗水演绎生命的无限精彩,在青山绿水间跑出好成绩、跑出好心情。


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020171112756503800066.jpg