首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

“海巡0581”列编,日照海上安全再添新力量

2017-11-14 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月14日上午,日照海事局 “海巡0581”列编仪式在日照港举行,山东海事局副局长张吉庆、日照海事局局长张辉侠、日照海事局副局长刘国军、日照海事局副局长何乃智等领导出席活动。仪式由日照海事局刘国军副局长主持,随着海事旗帜在“海巡0581”轮上升起,日照辖区最大的海事巡逻船“海巡0581”轮正式列编日照海事,为海上交通安全监管再添新力量。

    鲁网日照11月14日讯(见习记者 范晓丹)11月14日上午,日照海事局 “海巡0581”列编仪式在日照港举行,山东海事局副局长张吉庆,日照海事局局长张辉侠,日照海事局副局长刘国军、日照海事局副局长何乃智等领导出席活动。仪式由日照海事局副局长刘国军主持,随着海事旗帜在“海巡0581”轮上升起,日照辖区最大的海事巡逻船“海巡0581”轮正式列编日照海事,为海上交通安全监管再添新力量。



 “海巡0581”轮是日照辖区首艘60米级B型海事巡逻船,船舶总长64米,型宽10.2米,满载吃水3.08米,满载排水量840吨,总吨742,设计航速17.7节,抗风等级10级,续航力1800余海里。该船甲板设直升机升降平台,在执行海上救援、搜救行动中,可通过直升机、船舶和岸基指挥中心形成海、陆、空三位一体的立体模式;配备有卫星通信系统和光电取证系统,可实现本船对海上目标进行全天候、全方位的监视、取证,在打击海上违法行为中能发挥重要的现场监控作用。

  三年来,日照海事局共开展海上巡查1569艘次,航行时间2272.7小时,巡航32017海里,对违法事件的发生起到了威慑作用。“十二五”以来,日照海事局共组织协调搜救行动89起,成功救助遇险人员712人,救助船舶36艘,搜救成功率96.9%,其中成功处置重大险情6起,有效保障了海上生命和财产安全。

  此次“海巡0581”轮的列编,将极大地提升日照海域的水上交通安全监管和应急反应能力,有力的支持与保障日照“平安海区”示范区建设,为日照乃至全省经济社会持续健康快速发展和实现交通强国、海洋强国、海事强局做出新的更大的贡献。


责任编辑:张辉
分享到:
./W020171114557601954711.png