首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

菏泽一市民“被”办理4个移动号码 反映多时未解决

2017-11-14 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,家住菏泽城区的侯女士向鲁网反映,在她浑然不知的情况下,名下多出4个外地中国移动号码,令她非常不解。更让她不解的是,解除号码时还需签下承担一切责任的承诺书。而侯女士在8月份便签下了解除协议,时至今日,还有一个非本人使用的号码在自己名下。

   

侯女士名下多出的4个全部为广东湛江的移动号码

   

11月14日,侯女士再次签下解除号码的承诺书。

  鲁网11月14日讯 近日,家住菏泽城区的侯女士向鲁网反映,在她浑然不知的情况下,名下多出4个外地中国移动号码,令她非常不解。更让她不解的是,解除号码时还需签下承担一切责任的承诺书。而侯女士在8月份便签下了解除协议,时至今日,还有一个非本人使用的号码在自己名下。

  名下多出4个中国移动手机号码 均在2000公里以外的广东

  8月初,侯女士来到中国移动菏泽中华路营业厅,办理新号码。办理时,侯女士被告知名下已有5个中国移动手机号码,无法办理新号。

  “我只办过一个号码,怎么会有5个,那4个号码是怎么回事?”侯女士疑惑不解,经查询得知4个号码均为广东湛江移动号码。“我从来没去过广东,身份证也从未丢失,怎么会出现这种情况?”这让侯女士更为不解。

  随后,侯女士让营业厅工作人员查询这4个号码什么时候办理?在哪办理?目前谁在用等问题时,均被告知,他们没权限查看。

  解除号码需签下承担一切责任的承诺书 移动工作人员“一问三不知”

  侯女士担心名下多出的这几个号码会涉及个人信用,被不法分子所利用。当即询问营业厅工作人员如何解除,被告知需签解除号码的承诺书,大约二十天左右能给取消,届时将会电话通知。

  为解决这一问题,8月18日,侯女士便签下了解除号码的承诺书。时至今日,侯女士迟迟未收到工作人员所说的电话通知。11月13日,侯女士再次来到营业厅查询,营业厅工作人员告诉侯女士,其中的3个号码已经解除,还有1个未解除,需再次申请下未解除的号码。

  11月14日上午,鲁网记者以朋友的身份跟随侯女士前往移动公司继续处理此事,在工作人员的介绍下,侯女士又签了一遍客户解除号码的材料,记者看到,所谓的解除号码材料为《客户解除号码所有关系承诺书》,内容的最后一句显示,对中国移动通信集团有限公司将该号码停机、销户、重新放号、过户等处置不持任何异议,由此产生的全部责任概由本人承担。

  莫名其妙多出的手机号,没有给出合理的解释,出了问题还要本人承担责任,着实令人气愤。记者询问工作人员何时办理的号码、为何会出现这种情况、为何这个号码没有一次解除等相关问题时,工作人员表示无法查询、不知道,或者干脆不予回答。 

  质疑号码存违法行为 遭回复:“如果有问题的话,公安机关早找你了!”

  随后,记者提出侯女士名下这几个非她本人使用的号码若有违法行为、信用问题怎么办?工作人员表示:“如果有问题的话,公安机关早找你了!”

  记者将侯女士无故多出的4个号码拨打了一遍,都显示为广东湛江的归属地,且都在正常使用。三个已解除的号码,其中一“机主”表示,他使用的这个号码是10年前在街边的店铺购买,一直使用。今年8月份之前,移动的客服电话联系他,让他实名制。

  记者拨通另一个还在侯女士名下的手机号码,该“机主”表示,这个号码怎么可能在侯女士名下,他已经使用10年了,随后,将记者电话挂掉。

  菏泽移动工作人员处理已解除的号码 与中国移动客服介绍不一致

  针对侯女士名下三个已解除的号码,11月14日下午,鲁网记者拨打了中国移动客服咨询,移动客服表示,如果过户的话,必须双方持身份证到号码归属地营业厅办理。如果注销手机号,必须本人持身份证到营业厅办理,且号码需90天再重新放号。

  而据侯女士介绍,这期间她从未去过广东。记者拨通侯女士名下已解除的号码,一“机主”表示,他的号码已经使用了10年之久,今年以来,他从未出现过无故停机的情况。“我是做生意的,不可能手机停机。”该“机主”告诉记者。

  侯女士名下已经解除的三个号码,并未按照中国移动客服的说法,菏泽移动公司就帮侯女士解除了,但为什么只解除三个还留一个,这让侯女士更为疑惑。

  面对这些情况,侯女士对中国移动更加充满了质疑:不经过本人同意及持本人身份证就可随意办理移动手机号码?无故多出的号码,如果出现了违法行为,谁来负责?解除的手机号,为何他人还能正常使用?手机号码过户没有持双方身份证就能办理?

  就此事,鲁网将继续关注。(本网记者)


责任编辑:王同
分享到: