首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布会在北京召开

2017-11-15 08:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月14日下午,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布会在北京大学召开,据悉,第五届淘宝村高峰论坛将于12月6日至8日在菏泽会盟台举行,同时发布会上还揭晓了第五届淘宝村高峰论坛吉祥物——合菏。

   

  第五届淘宝村高峰论坛将于12月6日至8日在菏泽会盟台举行

  

  发布会上还揭晓了第五届淘宝村高峰论坛吉祥物——合菏

  鲁网菏泽11月15日讯(记者 李朋)11月14日下午,第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布会在北京大学召开,据悉,第五届淘宝村高峰论坛将于12月6日至8日在菏泽会盟台举行,同时发布会上还揭晓了第五届淘宝村高峰论坛吉祥物——合菏。

  本届峰会属首次在江浙地区以外举办,是由山东省商务厅、菏泽市政府、阿里巴巴集团主办。本届峰会的主题是“能,无限可能”,探讨如何利用互联网新技术,赋能新乡村,激活村民创业活力,发掘振兴乡村价值。

  发布会上揭晓了论坛吉祥物吉祥物——合菏,寓意‘赋能菏泽、合理共赢”之意,体现“互联网赋能农村,帮助农村新经济快速发展”的大会主旨,合菏的造型是以牡丹花为原型设计的拟人化吉祥物,作为菏泽市润宝村的形象代言人,合菏性格活发开朗,聪明好动,其活力为淘宝村注入了新血液新话力。

  据了解,中国淘宝村高峰论坛始创于2013年,由阿里巴巴集团主办,已成为国内农村电子商务领域的顶级盛会。峰会每年举办一次,目前已举办四届,前三届在浙江丽水市,第四届在江苏沭阳市。

  第五届中国淘宝村高峰论坛按照“高端化”、“特色化”、“国际化”原则,首次采用“1+N”的办会模式,菏泽设主会场,曹县、鄄城县、郓城县设三个分会场;首次在北京召开第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布会;首次举办中国淘宝村发展成果展暨中国淘宝村网售商品博览会;首次组织与会专家和学者参与“牡丹夜话——关于菏泽农村电商发展专题沙龙”;首次网红直播、首次全球网络直播,我们做,全球看;首次以打造国际影响力为起点,高标准双语制作微电影、宣传片;首次编撰《中国淘宝村优秀案例精选》《菏泽模式研究报告》等书籍;峰会期间,联合国官员和世界银行官员、国家有关部委领导、省有关领导,阿里巴巴高层、国内知名经济学者及电商专家大咖与会。

  菏泽市委常委、宣传部长马骏,副市长王卫东及部分电商专家参加了第五届中国淘宝村高峰论坛新闻发布会。


责任编辑:陈翔
分享到:
./W020171115320332582575.jpg