首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

临朐县发展和改革局党委落实“七个一” 过好老干部“政治生日

2017-11-30 09:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,临朐县发展和改革局党委扎实推进离退休干部党建工作,临朐县发改局党委始终坚持思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,以“政治生日”制度为抓手,以“七个一”依托,在落实落细落小上下功夫,离退休干部工作不断迈上新台阶。

  鲁网11月30日讯 近日,临朐县发展和改革局党委扎实推进离退休干部党建工作。临朐县发改局党委始终坚持思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,以“政治生日”制度为抓手,以“七个一”依托,在落实落细落小上下功夫,离退休干部工作不断迈上新台阶。

  一是发送“政治生日”祝福短信。建立完善离退休干部“政治生日”台账,摸清党员情况,确保生日祝福准时送达,提高党员自豪感。

  二是组织重温一次入党誓词。面对党旗宣誓,让离退休干部始终牢记党员身份,始终保持公仆本色,始终保持对党忠诚的政治品格,坚定理想信念。

  三是赠送一份“政治生日”礼物。购买《习近平总书记系列重要讲话读本》,《党的十九大报告学习辅导百问》等书籍,献上红色生日礼物。

  四是进行一次谈心谈话。引导离退休干部保持老当益壮的健康心态和进取精神,践行社会主义价值观,传承党的优良作风,弘扬向上向善的精神力量。

  五是提一条合理化意见建议。工作经验丰富,有专业特长的离退休干部是社会的宝贵财富,通过合理化建议继续发挥余热,搭建沟通交流的平台。

  六是组织一次政治学习。通过专题学习新的形势下政治理论,特别是十九大报告精神,进一步牢固树立“四个意识”,进一步坚定听党话,跟党走的决心和信心。

  七是参加一次志愿服务活动。根据身体情况,组织离退休干部参与社会服务活动,用实际行动影响和带动党员干部和周围群众,凝聚和释放正能量。(通讯员 胡琳)


责任编辑:范金鑫
分享到: