首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

枣庄:市中区砸车侵财系列案件迅速告破

2017-12-06 12:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月5日上午,市中区副区长、分局局长侯伟在副局长孟凡兴、王克亮,指挥中心主任张茂磊陪同下来到文化路派出所,向成功侦破砸车侵财系列案件的专案组全体民警致以亲切慰问。

  鲁网12月6日讯(记者 杜伟)12月5日上午,市中区副区长、分局局长侯伟在副局长孟凡兴、王克亮,指挥中心主任张茂磊陪同下来到文化路派出所,向成功侦破砸车侵财系列案件的专案组全体民警致以亲切慰问。 

  座谈中,侯伟指出,该案的快速侦破,彰显出了市中公安主动作为、攻坚克难的扎实作风和过硬素质。特别是刑警大队、文化路派出所专案民警,在案件的侦办中勇于担当,讲大局、讲奉献,敬业精神和顽强的意志值得全体民警学习。案件的下步工作中,要在审讯和查证上下功夫,逐一查证、固定证据,深挖余罪、扩大战果,全力追赃,尽最大努力为受害人挽回经济损失。 

  近日,市中区几处老旧小区相继发生多起夜间汽车车窗被砸,车内物品被盗案件。听取专门汇报后,侯伟同志对此案高度重视,亲自调度指挥案件侦办工作责成刑警大队联合文化路派出所成立专案组聚力攻克案。要求派出所进一步加大巡防力度以发案规律指引巡逻方向,坚决堵塞可防漏洞,力争抓获犯罪现行。同时要求宣传部门随警作战,做好信息发布和舆情引导,快速扭转群众恐慌心理和网络不良舆论 

  历经50几个小时连续侦查,昼夜奋战,12月4日专案民警在原十八中路口将犯罪嫌疑人陈某成功抓获。经审讯,陈某对系列砸车犯罪事实供认不讳。现场指认活动吸引了广大市民行人驻足围观,纷纷对市中公安快速破获案件,消除居民恐慌情绪,全力维护社会治安稳定的做法称道点赞

  此案的破获,充分体现了市中公安良好的工作作风和坚强的战斗意志也进一步向群众现出市中公安攻坚克难、无往不胜,全力守护群众安全的过硬素质 

  据了解,12月4日,刑侦大队联合文化路派出所通过视频追踪,分析研判,蹲点守候,成功侦破重大系列砸车盗包案件,破案50余起,并带破1起抢劫案件和3起入室盗窃案件。 

  12月份以来,市中区区多个居民小区连续发生多起破坏汽车玻璃盗窃车内财物案件。分局党委对此高度重视,从刑侦大队抽调精干力量,成立专案组进行案件攻坚。同时召集辖区派出所及刑侦、治安专门负责人召开专题会议,研究部署打击和防控措施,全力展开破案攻坚。专案组民警一方面充分利用天网视频,围绕作案地点进行视频追踪,获取了嫌疑人体貌特征,另一方面根据现场作案特点对案件进行串并,及时发布巡控预警信息。 

  12月4日23时许,刑侦大队经过综合分析研判,确定砸车盗包嫌疑人的行驶轨迹,联合文化路派出所民警进行蹲点守候,最终在齐村十八中加油站,一举将撬砸车玻璃盗窃车内物品犯罪嫌疑人陈(男,30岁,市中区人)抓获。经审讯,犯罪嫌疑人陈某对先后窜至市中区立新北里、立新小区、文化一村等小区,采取撬别车窗玻璃的方式,盗窃车内物品的犯罪行为供认不讳。 

  12月5日早,市中区副区长、分局局长侯伟,局领导孟凡兴、王克亮、张茂磊第一时间到派出所看望慰问专案组民警,对该系列案件的成功表示祝贺,对参战民警攻坚克难、不怕危险的敬业精神表示感谢,勉励大家继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的职业精神,更多的破大案,压发案,为平安市中建设再立新功。 


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020171206456248306533.jpg