首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

山东工业职业学院学子闪耀大学生科技节

2017-12-07 13:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,从5月份开始的由省科协、省高校工委、团省委、省发改委、省经信委、省教育厅、省人社厅七家单位联合主办的山东省大学生科技节已经全部结束。

  鲁网12月7日讯 近日,从5月份开始的由省科协、省高校工委、团省委、省发改委、省经信委、省教育厅、省人社厅七家单位联合主办的山东省大学生科技节已经全部结束。山东工业职业学院参加了科技节7个竞赛项目的激烈角逐,共获得团体一等奖3个,团体二等奖4个,团体三等奖10个,个人一等奖1个,个人二等奖3个,个人三等奖6个的好成绩,并获得大学生科技节项目“优秀组织奖”荣誉称号。

  该院建筑与信息工程系学生自主设计开发的作品“指纹学校管理系统”和“觉醒”分别荣获电子与信息技术应用大赛团体一等奖;工商管理系代表队获得创新创业沙盘模拟经营大赛一等奖;李志伟更是夺得数学竞赛专科组个人一等奖的好成绩。此外,艺术设计作品“running”、CD 点餐界面设计等也有不俗的表现,获得评审的一致好评。不仅如此,学院学生还在数控加工、仿真设计、机器人等领域也有斩获。

  据了解,如此好成绩的取得,得益于山东工业职业学院高度重视大学生创新创业技能培养。该院投资新建2万平方米的实训大楼,建设机器人仿真、3D打印、冶金仿真等百余个实验室,开设艺术教育工作坊、创业创新培育中心等十多个创新“孵化器”,让有志于创业创新的同学有了更广阔的用武之地。不仅如此,该院还加大资源整合,牵头组建了山东省冶金教育集团,加大校企合作力度、加深产教融合深度,着力培养应用型技能创新人才,极大地激发了大学生热爱科学、敢于竞争创新创业的意识和能力。 (通讯员  陈宇 牟爱霞)


责任编辑:陈珊珊
分享到: