首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

枣西分局举办枣庄新媒体“走矿区、进警营”活动

2017-12-21 10:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月20日,枣西公安分局联合市局民生警务中心举办枣庄新媒体“走矿区、进警营”活动,邀请枣庄新媒体记者、网络达人、论坛版主等20余人探访矿区、走进警营、采风摄影,现场感受枣西公安工作的点点滴滴。

  鲁网枣庄12月21日讯(记者 杜伟 通讯员 沈陆)为进一步加强与新闻媒体的沟通交流,构建互利共赢的警媒关系,努力在互动中增进理解、在理解中增进感情,1220日,枣西公安分局联合市局民生警务中心举办枣庄新媒体“走矿区、进警营”活动,邀请枣庄新媒体记者、网络达人、论坛版主等20余人探访矿区、走进警营、采风摄影,现场感受枣西公安工作的点点滴滴。枣庄市政协常委王建明,市公安局党委委员、交巡警支队政委、指挥中心主任田传海,枣西分局党委书记、局长刘志勇、党委副书记胡安坤以及枣矿集团武装保卫处处长程昭洪、柴里煤矿矿长李文、矿党委书记赵连永等领导出席活动。 

  活动伊始,媒体记者们分别到八亿橡胶公司、枣矿集团铁路运输处以及柴里煤矿三家企业的警务助理工作站观摩采风。在八亿橡胶公司警务助理工作站,媒体记者实地参观了分局禁毒宣传角、警务助理工作站以及视频监控中心,听取了警务助理的工作介绍,对警务助理结合企业实际开展安全防范、禁毒宣传、调处矛盾等工作给予了充分肯定。在铁运处警务助理工作站,记者们观摩了工作站与警犬训练基地,并通过与民警和警务助理面对面的坦诚交流,体验到“一矿(企)一警务助理”工作对公安基层基础建设带来的长足发展,也亲身体会到基层民警工作的辛劳与奉献,对自备铁路“五防”联动模式有了深入地了解。在柴里煤矿警务助理工作站,媒体记者现场观摩了该矿武装保卫人员队列倒功表演,对工作站整洁的院落、规范的管理、完善的装备以及人员过硬的素质给予了啧啧赞叹,纷纷拿起“长枪短炮”,驻足采风,记录精彩瞬间。 

  观摩活动结束后,分局在柴里煤矿会议室召开了新媒体“走矿区、进警营”座谈会。会上柴里煤矿矿长李文作了热情洋溢的欢迎词,与会人员观看了分局“一矿(企)一警务助理”和服务企业“四加”模式宣传片,对枣西分局创新举措服务企业、夯实基础提升效能有了更为直观地了解。分局局长刘志勇介绍了枣西分局基本情况以及公安亮点工作,并恳请新媒体记者们通过这次活动,加深矿区印象,见证枣西足迹,了解公安精神,多提宝贵意见建议,多支持宣传枣西公安工作。随后媒体记者们畅所欲言,结合活动主题谈感受、谈想法、谈认识,对枣西公安工作提出了宝贵的意见建议,对加强新时期警媒关系建设进行了美好展望。 

  王建明常委和田传海主任在会上作了讲话,对枣庄新媒体记者和枣矿集团长期以来对公安工作的大力支持表示衷心感谢,对枣西分局服务企业“四加”模式、“一矿(企)一警务助理”工作以及举办这次活动给予了充分肯定,并要求枣西分局在下步工作中,不断挖掘基层基础亮点工作,不断丰富警务模式内涵,不断拓宽公安宣传载体,进一步加强与新媒体的交流互动与协调沟通,进一步加大公安宣传力度,切实提升公安工作整体效能,更好的服务矿区企业。 

    


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020171221448665499811.jpg