首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

临沂市中医医院积极开展健康扶贫惠民活动

2017-12-25 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,为更好地贯彻市委关于精准扶贫工作的总体部署,切实为贫困患者办实事、办好事。临沂市中医医院发挥行业优势,大力开展医疗健康精准扶贫工作,并结合工作实际,以挂职第一书记村为切入点,制订了医疗健康精准扶贫工作实施方案,认真落实健康扶贫工程,深入乡村、社区对贫困群众开展卫生知识宣讲、健康教育和咨询指导、疾病诊疗服务150余次。义务为贫困群众免费送医送药,通过各种形式的活动提高群众对健康扶贫医疗政策的知晓率。

    鲁网临沂12月25日讯(记者 李宇歌 通讯员 朱卫红 李云亮)近年来,为更好地贯彻市委关于精准扶贫工作的总体部署,切实为贫困患者办实事、办好事。临沂市中医医院发挥行业优势,大力开展医疗健康精准扶贫工作,并结合工作实际,以挂职第一书记村为切入点,制订了医疗健康精准扶贫工作实施方案,认真落实健康扶贫工程,深入乡村、社区对贫困群众开展卫生知识宣讲、健康教育和咨询指导、疾病诊疗服务150余次。义务为贫困群众免费送医送药,通过各种形式的活动提高群众对健康扶贫医疗政策的知晓率。

    医院通过完善信息化建设,制订服务流程,在院内建立完善贫困人口来院就医“绿色通道”,提供贫困人口就诊“一站式”服务,对持“健康医疗惠民卡”的贫困群众来院就医,实行“两免两减半” (免收贫困患者个人自付的普通门诊挂号费、诊查费,专家门诊诊查费、大型设备检查费减半收取)的优惠政策惠及患者;住院治疗的患者落实经基本医保、大病保险报销后个人自付部分减免10%的优惠政策。按照诊疗规范和临床路径,选择安全有效、经济适宜的诊疗技术、药品和耗材。

    医院采取“明白纸”、宣传栏、微信和网站等多种形式,广泛宣传精准医疗救助政策,并在门诊大厅、住院处、医保结算窗口设置明显标识,要求临床科室将有关惠民政策宣讲和执行到位,让群众明明白白看病,实实在在受益,使困难群众切实享受到健康扶贫优惠政策,感受到党的温暖。

 

图为临沂市中医医院到乡村为群众免费义诊。(相军摄)

   


责任编辑:王安娜
分享到:
./W020171225385291434323.jpg