首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

第三届“日照文艺奖”举行颁奖典礼 81项作品获奖

2017-12-25 11:14 来源:日照新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
由日照文艺奖评奖委员会主办,日照市文学艺术界联合会、日照广播影视集团承办的第三届“日照文艺奖”颁奖典礼12月23日下午举行。

    由日照文艺奖评奖委员会主办,日照市文学艺术界联合会、日照广播影视集团承办的第三届“日照文艺奖”颁奖典礼12月23日下午举行。

  响应十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召。日照广大文艺工作者相聚于颁奖典礼,分享艺术收获,展望文化前景,共同致力于日照文艺事业的繁荣发展。

  本届“日照文艺奖”共评出获奖作品81项,涵盖文学、戏曲、舞蹈、摄影、民间文艺、动画等领域,其中特别奖2项,一等奖9项,二等奖23项,三等奖29项,单项奖18项。评奖委员会代表市委、市政府对获奖者进行表彰奖励,向他们颁发获奖证书。

  “日照文艺奖”获得者宋庆艳说,今天能获奖觉得非常荣幸。我们每个文学艺术创作者都应该继续深入生活、扎根生活,争取创作出更多优秀的好作品。

  近年来,日照市高度重视文学艺术对社会进步的重要推动作用,文化事业和文化产业发展迈出可喜步伐。日照文艺奖是市委、市政府为繁荣文艺事业而专门设立的最高奖项,每两年举办一届。为鼓励文艺工作者争创省级以上奖项,这次专门设立了特别奖,由记录莒县建国前老党员的摄影作品作者马成俊和动画片《少年梦》的制作方日照职业技术学院获得。高杰为这两组获奖者颁奖。

  “日照文艺奖”特别奖《少年梦》导演杨琳介绍,之前做的《少年梦》基本上是传递正能量的短片,我们现做的是社会主义新孝道的片子,二十四孝,也是传递社会的正能量。希望越来越多文艺作品来丰富日照市市民的生活。

  部分优秀原创文艺作品在典礼上作为演出节目进行了展示。


责任编辑:张辉
分享到: