首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

枣矿田陈富源2×35万千瓦热电项目举行开工仪式 总投资31.8亿元

2017-12-26 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月25日上午,张汪镇加快新旧动能转换又一重大项目--田陈富源2×35万千瓦热电项目在工程建设基地隆重举行开工仪式。

    鲁网12月26日讯(记者 杜伟 通讯员 张鹏12月25日上午,张汪镇加快新旧动能转换又一重大项目--田陈富源2×35万千瓦热电项目在工程建设基地隆重举行开工仪式。 

  项目占地430亩,投资31.8亿元,计划于2018年3月开工建设,预计工期24个月。设计燃料年耗量302.5万吨,建设2台1160t/h超临界循环流化床锅炉,配2台35万千瓦抽凝式机组,以煤矸石等低热值资源为燃料,同步建设脱硫、脱硝和除尘设施,每年可减排二氧化硫4626.55吨、NOx2014.42吨,预计建成后年发电量38.5亿千瓦时,年供热量786.52GJ,可实现销售收入15亿元,利税超亿元。   

  富源2×35万千瓦煤矸石综合利用项目是山东能源“枣庄煤电化综合利用基地”的重要组成部分,由山东能源枣矿集团全资开发,是山东省“十三五”规划中现代能源体系重点推进工程,是山东能源集团重点规划建设的滕南煤电基地核心项目,是枣庄市2017年重点建设项目,是枣矿集团加快转型升级投资最大的单体项目。同时,该项目也是枣庄市政府发展区域经济、民生供热的重点工程,是山东能源打造枣庄煤电化综合利用基地、加快发展循环经济的重点项目。       


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020171226706947807909.jpg