首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

台儿庄古城元旦假期三天接待游客量突破16万人次

2018-01-02 20:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018元旦假期三天,台儿庄古城接待游客量突破16万人次。从2017年12月30日到2018年1月1日期间,游客摩肩接踵。全国各地的游客在这里度过了安全有序、喜庆热闹、体验度良好的元旦假期。

    鲁网1月2日讯 2018元旦假期三天,台儿庄古城接待游客量突破16万人次。从2017年12月30日到2018年1月1日期间,游客摩肩接踵。全国各地的游客在这里度过了安全有序、喜庆热闹、体验度良好的元旦假期。

  济南游客李蒙说:我觉得新年本身就应该回味一些传统的东西。让大家去感受更多的年味。台儿庄古城做的非常好。

  北京游客林女士说:我们一家人从30日就从北京赶过来,早就听闻过“中华古水城,英雄台儿庄”的盛名,到这里一看果然名不虚传。正巧又赶上了春节花灯的点灯仪式,我们就准备在台儿庄迎接新一年零点钟声的到来!

  2017年12月30日--2018年3月3日,台儿庄古城举办以“到最有年味的台儿庄古城过大年”为主题的“好客山东贺年会·台儿庄古城大庙会”十大系列主题活动。

  游人在古城景区观看火龙钢花、鼓乐表演、社火巡游、百狮贺岁、少林功夫展演、春节快闪、天桥奇人绝技等表演。常态演艺如魔术、山东快书、曲苑杂坛、鲁南皮影戏、柳琴戏表演、乾隆巡游台儿庄、万家小姐抛绣球等吸引众多游客。丰富多彩的民俗演艺,让全国各地的游客感受到了中华传统文化的魅力。

  古城还特意推出雪景一条街,为游客带来身临其境感的冰雪世界。美食大院游人爆满。明星美食——一根面在过程中吸引了众多游客。

  游客带着孩子在参将署码头和复兴码头排着长长的队伍,等待乘船,游览水上古城,他们一边陶醉于船妹子的歌声,一边欣赏着古城的夜景。(王莉)


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020180102752799592350.jpg