首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

枣庄供电鼎源公司:冒雪紧急抢修受损线路保居民用电

2018-01-05 14:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“天这么冷,雪还这么大,供电公司的师傅们还来抢修,真是太感谢了。”看到家中的灯重新亮起来,滕州市龙泉苑小区的居民激动地鼓起了掌。

  鲁网1月5日讯 “天这么冷,雪还这么大,供电公司的师傅们还来抢修,真是太感谢了。”看到家中的灯重新亮起来,滕州市龙泉苑小区的居民激动地鼓起了掌。

  1月4日,滕州地区迎来入冬以来首场大雪,由于大雪原因,11时10分,滕州市10千伏荆河线7号杆电缆头发生故障,龙泉苑小区300余户居民无法用电。故障就是命令!枣庄供电鼎源公司接到紧急求助后,立即启动应急抢修预案,考虑恶劣天气等不利因素,他们一边增派抢修人员,一边组织抢修物品,25钟后10名抢修人员到达现场。

  11时50分,在做好停电、验电、挂接地、围栏布置、专人监护等安全措施后,大家迅速投入到抢修中。6人一组,对故障电缆头进行更换工作。这时,雪越下越大,气温已低至零下7度,大雪不停地往脖子里灌,大家全身冻得哆嗦,手指冻麻了,抢修人员就摘下手套呼一口热气暖一暖,用力搓几下,抢修人员没有一点怨言,抢修小组争分夺秒的进行着。

  “在往左一点,注意安全高度”地面负责人在指挥着带电作业车,为确保抢修工作顺利实施,枣庄供电滕州客户服务分中心(运维站)调度一台带电作业车进行协助抢修,同时安监人员密切关注着现场施工安全。为确保居民提早恢复用电,抢修小组顾不上吃饭喝水,他们克服重重困难连续奋战,经过3个多小时紧急抢修,附近居民恢复正常用电。

  据了解,为做好春节保供电工作,自去年12月底开始,该公司早按排、早部署,提前制订《2018年春节期间保供电工作手册》,并下发通知加强劳动纪律,加强抢修人员力量和抢修物资储备,做好抢修人员、车辆24小时待命,做到快速反映、高效抢修,确保春节期间保供电。(曹欣 张春雨)


责任编辑:宋莉
分享到:
新闻关键词:
供电