首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

冒严寒,顶雪花——300多名国内外冬泳爱好者相聚古运河劈波斩浪|

2018-01-07 21:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
魅力冬泳,古运绽放。1月7日上午,第四届中国枣庄·台儿庄古城国际冬泳节开幕仪式在西门广场拉开帷幕。

枣庄市体育局副局长泽法主持开幕式

枣庄市政府副秘书长周鲁鹏致辞

国际冬泳联合会副主席艾历克斯致辞

枣庄市体育局局长林青宣布第四届中国枣庄·台儿庄古城国际冬泳节开幕

    鲁网枣庄1月7日讯(记者 杜伟 通讯员 侯甜魅力冬泳,古运绽放。17日上午,第四届中国枣庄·台儿庄古城国际冬泳节开幕仪式在西门广场拉开帷幕。 

  此时,天空飘起雪花。寒冷的天气,并没有让300多名国内外冬泳爱好者选手望而止步。他们冒着严寒,顶着雪花,在台儿庄古运河中开始了一轮又一轮激烈的比赛。将不怕严寒、奋勇拼搏的运动精神阐释得淋漓尽致。 

  在开幕式上,国际冬泳联合会副主席艾历克斯在致辞中说,台儿庄古城是一个有魅力的地方,此次冬泳节在这里举办运动员们非常兴奋,冬泳爱好者们喜欢冷水,喜欢畅游,喜欢在全世界不同的地点、有特色的地方游泳,此次大运河之泳绝对意义非凡,这是一次令人非常难忘的完美赛事。 

  台儿庄古城荟萃南北文化,被誉为“中国最美水乡”,为体育、文化、旅游融合发展创造了优越条件,也为开展国际文化交流提供了良好的平台。国际冬泳节已经连续举办三届,吸引了国内外越来越多的选手,对于展示枣庄形象,扩大中外体育交流,带动全民健身运动的蓬勃发展,均产生了重要的推动作用。 

  据悉,本次国际冬泳节由枣庄市体育局、枣庄市旅游和服务业发展委员会、台儿庄区人民政府主办,枣庄市游泳管理中心、台儿庄区体育局、台儿庄区旅游和服务业发展局、山东省台儿庄古城旅游集团有限公司承办。来自俄罗斯、爱沙尼亚、奥地利、拉脱维亚、蒙古等国的国际冬泳组织代表队及国内15个省市、山东省17个地市300余名选手参加。台儿庄运河得天独厚的自然条件,冬泳爱好者在这里尽情感受冬日运河的魅力。 


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020180107846009750020.jpg