首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

G178次动京一组开展“春运旅客需求”调查问卷工作

2018-01-11 11:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年春运即将到来,为更好的在春运中开展旅客服务工作,解决旅客在旅途中遇到的困难和需求,由青岛客运段担当值乘的青岛至北京线路的G178次列车全体乘务员,在每日值乘的车次中以调查问卷的形式对旅客的需求进行更加深入的了解。

  鲁网1月11日讯(记者 梁琦 通讯员 王云2018年春运即将到来,为更好的在春运中开展旅客服务工作,解决旅客在旅途中遇到的困难和需求,由青岛客运段担当值乘的青岛至北京线路的G178次列车全体乘务员,在每日值乘的车次中以调查问卷的形式对旅客的需求进行更加深入的了解。

                                                       “春运旅客需求”调查问卷

  据调查结果显示,旅客的“需求问题”主要体现在:春运期间旅客行李较多,进出站不便,希望通过列车协助联系“小红帽”接送站;带孩子出行的妈妈们希望列车长可以为她们提供哺乳场所;为老幼病残孕旅客进出站提供便捷通道;为匆忙出行未携带手机充电器的旅客提供充电设备;为旅客提供丰富多彩的餐饮供应服务;因长途旅行,行李较大存放在大件行李存放处,无人看管,希望列车可以提供行李锁;春运期间换乘旅客较多,希望列车提供方便的便捷换乘通道。

                                                           乘务人员贴心服务

  铁路班组对这些“需求问题”进行整理汇总后,通过开展班组春运座谈会的形式,制定了相应的应对措施。如,已收集了所值乘车次所有停靠站车站的“小红帽”联系方式;为哺乳期的妈妈们准备了哺乳巾、遮光帘等,并将乘务室作为临时哺乳室;为老幼病残孕等重点旅客提前联系车站提供便捷服务;为需要充电的旅客提供多根数据线;通过召开联络会,协商为旅客提供更加丰富且具有地方特色和节日气氛的餐饮食品;为携带大件行李的旅客提供了便携数字密码锁;提前组织换乘旅客在靠近换乘通道的车门口下车等解决措施。并制作了便民服务箱,以便更好的为旅客服务。

                                                      旅客填正在填写调查问卷

  “待旅客如亲人”是客运部门一直贯彻始终服务宗旨,在春运期间更是要将服务落到实处,处处想到旅客之前。通过此次的调查工作,进一步了解了旅客关注、注重的问题及需要整改的不足,对进一步提升“真情服务”的积极主动性起到了良好的推动作用。乘务组将虚心接受旅客的意见和建议,并将旅客的需求积极落实到实处,为旅客营造一个安全、便捷、舒适的高铁环境。

                                                          乘务组为旅客准备的物资


责任编辑:胡杨
分享到:
./W020180111423343193569.jpg